Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Работа или подработка?
Аленушка
second_sign
Как вы помните, друзья, я сейчас официально безработная. Так сложились обстоятельства. Дети маленькие, сидеть с ними некому (обе бабушки болеют), в садик оформила, но частые больничные - это то, что ни одному роботодателю не нужно.

Правда, пока есть выход - подрабатывать в Интернете. Подработок мне предложили несколько, так что по деньгам выходит очень неплохо. Понимаю, что трудовой стаж нужен и все такое, но пока другого выхода я не вижу. Время сейчас неспокойное, да и сидеть у мужа на шее мне тоже не хочется, я к такому не привыкла. Но хотелось бы знать ваше мнение: нужна ли женщине официальная работа в обязательном порядке или возможны варианты?


Последние записи в журнале

  • Как привить ребенку охоту учиться?

    Первоклашка у нас. Скоро конец первого учебного года. Очень переживаю, чтобы ее горячее желание учиться не перегорело. Много болеет и пропускает.…

  • С пятницей, 13-того!)

    Ну, и как вам денек? У нас снова наладилась погода: после резкого похолодания и сильного ветра опять пришло тепло. Во дворе цветут желтые…

  • Мне начислили чью-то зарплату...

    Всем привет! Праздники пролетели быстро, пора работать. Вчера вечером проверяла почту, ведь перед отъездом ждала, что напишут 2-3 человека по…

  • Горячий лёд

    Горячий лёд Posted by Елена Косовец on 9 апр 2018, 19:50

  • Праздник приближается...

    Как обычно, времени все меньше, а список дел все растет...) И что за закономерность такая? Не понятно. Вчера к вечеру так разболелась голова, что…

  • Надо же, она пришла!

    Как это кто? Весна, конечно. А то мы уже сомневались, честно сказать, что она вообще будет. Вчера еще холод собачий и зимние куртки, а сегодня на…

  • Подготовка полным ходом!

    Под домом уже крокусы цветут, а всего-то пару дней, как потеплело... А вы к Пасхе уже готовитесь? Так давно пора! В доме генеральная уборка со…

  • С Вербным Воскресеньем вас, друзья!

    Не я бью, верба бьет...) Будьте все здоровыми, как вода, И богатыми, как земля!

  • Поток сознания №2

    С утра все из рук валилось. Младшая не дала выспаться, да потом и я ночью не могла уснуть долго... Все как-то не так пошло, кувырком, все…


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 560
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1

Ну пока ребенку 3-4 года не исполнилось,лучше подработкой заниматься,а дальше обязательно работа!иначе трутнем станеш,а это ужасней всего)


Это я то трутень? Шутишь? Я оплачиваю свой мобильный, общий интернет и квартиру сама, сидя в декрете, между прочим.)

(Удалённый комментарий)
))) Ну да, меня вон уже трутнем прямо в комментах обозвали, а ты говоришь...)

(Удалённый комментарий)
))) Спасибо. Это не я. Это некоторые товарищи не понимают...)

А при чём тут пол?! Каждый выбирает себе самостоятельно. Будь он мужчиной или женщиной. Я знаю людей, которые в 40 лет потеряли трудовую книжку и не волнуются. А других - которые в панике за стаж.

Пол при том, что мужчины уходят в декретный отпуск крайне редко. А в остальном - ни при чем. )

Это верно. Да и с мужчинами временами случается всякое. Отчасти им даже хуже: женщина-то декрет может плюс-минус запланировать и как-то предсказать. В общем, у мальчиков свои приколы. Но в целом на ответ не влияет. Каждый человек решает для себя сам "байто" или "ошибото". Я вот на подработках сидела три раза. К сожалению - не из-за детей, по другим причинам. Пришла к выводу, что долгосрочный контракт мне приятнее. И это всё. Просто "ошибото" приятнее. А кому-то наоборот - приятнее сегодня и завтра дрыхнуть до двух, потом готовить и гладить на три дня... а затем словить контракт на два дня впахивания, покрывающих эти пять по деньгам. Такие знакомые у меня тоже есть. У меня всякие есть.

Нет универсального "лучше/хуже". Есть только твоё личное, собственное "лучше/хуже".

Верно. Вот и я пытаюсь найти свой оптимальный вариант.)

Если подработками зарабатываешь, как на работе с 9 до 17, то какой смысл в этой работе. Разве что к пенсии сднлать подкшку безопасности ).


А я не верю в пенсию. Просто не верю.

Дети - самая главная работа! Пусть сначала подрастут!

Правильно! Правда, пока некоторые мужчины это работой не считают...)

Но унывать или сдаваться я не собираюсь!;)

Ну и дураки. Сами-то подчас вообще ничего, кроме (безусловно нужных) денег - не делают! Так, стоп. Великоженская шовинистка-mode off!

Можно поискать, где погут "пристроить" трудовую книжку.)

Можно, но не хочу, да я ее еще и не забрала...)

Если есть возможность не ходить на работу, а заниматься фрилансом, то лучше так работать. Ну это мне так кажется.

Спасибо, дорогая, за поддержку!;)

Ты молодец! И дети и подработка! Просто слов нет.
Ну, работать можно уже только когда какая-то стабильность с детьми...иначе да- работадатели не стерпят(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account