?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Абрикосовая "Нутелла" или о вкусах не спорят
Аленушка
second_sign
абрикосовая нутелла

Расхваливала соседка новый десерт, который собиралась срочно готовить. Несложно, не очень хлопотно и довольно быстро. Вкус, мол, как у настоящей "Нутеллы" и даже вкуснее. Надо было, конечно, к ней вечером со своей ложкой за солью сходить, да как-то неудобно было... А зря. В следующий раз пока не попробую - готовить не буду. Хотя, не очень плохо и получилось, если уж на чистоту. Дело было так.

На 1 кг спелых абрикосов (или слив, но сладких) - 1 кг сахара. Абрикосы помыть, от косточек отделить и перемолоть блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, добавить пачку сливочного масла и пачку (100 г) какао. Варить, помешивая, на маленьком огне 20 минут. Перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике. Выход - около 1 л.

Я делала ровно пол-порции. Вкус - специфический: жидкий шоколад с абрикосовой кислинкой. Я бы поставила 7 баллов из 10, но без бурного восторга. Из четырех детей, попробовавших новый десерт с белым хлебом, понравилось двоим. Из троих взрослых - только одному. Остальные сошлись на том, что есть можно, но это блюдо на любителя. Вывод: можете готовить, если вас не будет смущать кислинка. Приятного аппетита!


Записи из этого журнала по тегу «Вкуснятина»


  • 1
интересный рецепт, а главное, что без сахара. Обязательно попробую. Только абрикосов нет, но сливы поспеют)

три раза прочитала и не увидела))) как странно))

Второй абзац, первое предложение...)

  • 1