Второй шанс (second_sign) wrote,
Второй шанс
second_sign

Category:

Абрикосовая "Нутелла" или о вкусах не спорят

абрикосовая нутелла

Расхваливала соседка новый десерт, который собиралась срочно готовить. Несложно, не очень хлопотно и довольно быстро. Вкус, мол, как у настоящей "Нутеллы" и даже вкуснее. Надо было, конечно, к ней вечером со своей ложкой за солью сходить, да как-то неудобно было... А зря. В следующий раз пока не попробую - готовить не буду. Хотя, не очень плохо и получилось, если уж на чистоту. Дело было так.

На 1 кг спелых абрикосов (или слив, но сладких) - 1 кг сахара. Абрикосы помыть, от косточек отделить и перемолоть блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, добавить пачку сливочного масла и пачку (100 г) какао. Варить, помешивая, на маленьком огне 20 минут. Перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике. Выход - около 1 л.

Я делала ровно пол-порции. Вкус - специфический: жидкий шоколад с абрикосовой кислинкой. Я бы поставила 7 баллов из 10, но без бурного восторга. Из четырех детей, попробовавших новый десерт с белым хлебом, понравилось двоим. Из троих взрослых - только одному. Остальные сошлись на том, что есть можно, но это блюдо на любителя. Вывод: можете готовить, если вас не будет смущать кислинка. Приятного аппетита!

Tags: Вкуснятина
Subscribe

Posts from This Journal “Вкуснятина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments