Второй шанс (second_sign) wrote,
Второй шанс
second_sign

Как спасаться от жары?

жара

К нам опять жара вернулась, в тени +35, а на солнце лучше не показываться. Похолодание дождей так и не принесло. А жаль, они ведь позарез нам нужны. Страшно себе представить, но последний нормальный дождь у нас был в начале мая...

Как выживают деревья, даже не представляю... На огород без слез смотреть нельзя. Вечером стараемся хоть что-то полить, но уровень воды в колодце тоже упал. Похоже, что не страдает только виноградник - у старых кустов корни глубокие.

Сейчас уже вечер, а дышать нечем. Днем спасаемся в доме, благо что он деревянный и кирпичом обложен. Животным и птицам тоже нелегко, есть не хотят, только воду пьют... Такой засухи даже старожилы не помнят...А вы как от жары спасаетесь? В воде сидите? Кто там на дожди жаловался? Делитесь, немедленно!


Tags: Возмущенью нет предела..., Природа и явления
Subscribe

Posts from This Journal “Природа и явления” Tag

  • Аномальная жара!

    Щас буду ныть. А где еще мне можно поныть, хоть немножко, если не здесь? Дома нельзя, на работе не поймут... Вот и остается ЖЖ-шечка, она, как…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Надо же, она пришла!

    Как это кто? Весна, конечно. А то мы уже сомневались, честно сказать, что она вообще будет. Вчера еще холод собачий и зимние куртки, а сегодня на…

  • Подготовка полным ходом!

    Под домом уже крокусы цветут, а всего-то пару дней, как потеплело... А вы к Пасхе уже готовитесь? Так давно пора! В доме генеральная уборка со…

  • Весна, ты где?

    Ну что это за погодный коллапс? Конец марта, а обещают мокрый снег и гололедицу... Тепла хочу, срочно! Правда, если верить прогнозу, то оно уже…

  • Зима вернулась?

    Вот кто бы мог себе вообразить, что после того, как распустятся подснежники и практически растает снежный покров, зима решит вернуться обратно?…

  • Солнце-дождь-снег!

    Такой зимы, как в этом году, я еще не видела. Температурный режим такой нестабильный и так быстро меняется с "минуса" на "плюс", что это кажется…

  • С первым днем февраля! Чем не праздник?

    Приветствую вас, друзья мои! На календаре февраль, снега и мороза нет, настроение странное, потому и картинку такую нарисовала. Абстракция. Не…

  • Лето вернулось?

    Несколько дней жары и мы уже стонем... Зато хорошо помидорчикам, винограду, сливам и грушам - быстро дозреют. Так что нет худа без добра.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments