Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как спасаться от жары?
Аленушка
second_sign
жара

К нам опять жара вернулась, в тени +35, а на солнце лучше не показываться. Похолодание дождей так и не принесло. А жаль, они ведь позарез нам нужны. Страшно себе представить, но последний нормальный дождь у нас был в начале мая...

Как выживают деревья, даже не представляю... На огород без слез смотреть нельзя. Вечером стараемся хоть что-то полить, но уровень воды в колодце тоже упал. Похоже, что не страдает только виноградник - у старых кустов корни глубокие.

Сейчас уже вечер, а дышать нечем. Днем спасаемся в доме, благо что он деревянный и кирпичом обложен. Животным и птицам тоже нелегко, есть не хотят, только воду пьют... Такой засухи даже старожилы не помнят...А вы как от жары спасаетесь? В воде сидите? Кто там на дожди жаловался? Делитесь, немедленно!



Записи из этого журнала по тегу «Природа и явления»

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Надо же, она пришла!

    Как это кто? Весна, конечно. А то мы уже сомневались, честно сказать, что она вообще будет. Вчера еще холод собачий и зимние куртки, а сегодня на…

  • Подготовка полным ходом!

    Под домом уже крокусы цветут, а всего-то пару дней, как потеплело... А вы к Пасхе уже готовитесь? Так давно пора! В доме генеральная уборка со…

  • Весна, ты где?

    Ну что это за погодный коллапс? Конец марта, а обещают мокрый снег и гололедицу... Тепла хочу, срочно! Правда, если верить прогнозу, то оно уже…

  • Зима вернулась?

    Вот кто бы мог себе вообразить, что после того, как распустятся подснежники и практически растает снежный покров, зима решит вернуться обратно?…

  • Солнце-дождь-снег!

    Такой зимы, как в этом году, я еще не видела. Температурный режим такой нестабильный и так быстро меняется с "минуса" на "плюс", что это кажется…

  • С первым днем февраля! Чем не праздник?

    Приветствую вас, друзья мои! На календаре февраль, снега и мороза нет, настроение странное, потому и картинку такую нарисовала. Абстракция. Не…

  • Лето вернулось?

    Несколько дней жары и мы уже стонем... Зато хорошо помидорчикам, винограду, сливам и грушам - быстро дозреют. Так что нет худа без добра.…

  • Культпоход: океанариум

    Как все дети, мои тоже очень любопытные. Долго мы туда собирались, но на выходных посетили киевский океанариум. А-а-а! Сколько было впечатлений!…


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 563
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

Не, лучше уж дожди, чем жара. В 10-м году целое лето в бассейне посидели. В одежде!тпотом старыми ходили.

У нас +25 пока было максимум
Нормально
Самое то

А мы еще только ждем жару

Ой, я бы ее с удовольствием на пару дождиков обменяла, не глядя...)

У нас комфортная погода, ну это как для меня) Пусть лучше чуть прохладно будет, чем изнуряющая жара. 2010-й ещё не забыли.

О, о комфортной погоде мы только мечтаем...)

А я сегодня голубей из шланга чистой прохладной водой поливал - а они не улетали, и стояли, мокли с удовольствием :)

Нас уже тоже можно поливать - убегать не будем...)))

+35!?
блииин, я хочу лето!!!!!!!!

Предлагаю взаимовыгодный обмен: меняю жару на дожди!;)

Это же хорошо что жарко))) лето ведь)))


Сомневаюсь...) Засуха - это хорошо?

Привет! Ты тоже жары не боишься, Педро?)

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Для нас - жара. Мы же не на побережье живем...)

У вас лето...
Я скучаю по жаре.)

у нас тоже жара, в огороде всё горит... полив не помогает, а как быть с картошкой - её всю не польёшь. Дожди обещали, но они до нас не дошли. Днём на улицу стараюсь зря не высовываться.

Да, бедная картошка... Мы тоже днем прячемся. В погребе хорошо...)

Алена, все в порядке, когда воздух чистый. Однако, дожди я люблю больше жары!

у нас тоже жара
а как спасаться? кто его знает)
по ближе к воде желательно

?

Log in

No account? Create an account