Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Такое повидло - на вес золота!
Аленушка
second_sign
яблочное повидло в банке

Скоро начнется яблочный сезон. Поэтому, как и обещала, выкладываю свой секретный рецепт яблочного повидла. Дети называют его "мармеладным" и я их отлично понимаю. Самое удивительное, что с этим рецептом безукоризненное, густое и вкусное повидло получается из абсолютно любых сортов яблок. А принято считать, что получится только из поздних сортов. Проверено. Брали любые, даже недозрелые. Повидло можно есть ложкой, можно намазывать на хлеб или батон. А какие пироги открытые получаются... Об этом я уже писала. Рецепт немного странный, но мы его сразу полюбили.

Берем яблоки, моем, чистим, режем на небольшие тоненькие ломтики. Заполняем 3-х литровую банку. Это условно и будет одна порция. Высыпаем в миску или кастрюльку и добавляем 1 л банку сахара. Перемешиваем и оставляем на ночь. Утром ставим это все на огонь, добавляем 30 г уксуса и варим. Варим на среднем огне строго по инструкции: 1 час под крышкой. Помешиваем 1-2 раза, не больше, оно не пригорает никогда. Затем еще 1 час варим уже без крышки. Все. Можно раскладывать в стерилизованные банки и закатывать. Когда полностью остынет, можно снимать пробу.

яблочное повидло на блюдечке

Будьте осторожны! Одной порции всегда мало! Приятного аппетита.)


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 560
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

Вкусное повидло. Спасибо.

На здоровье. Сейчас картинки сделаю.)

))) Для убедительности еще и фоток добавлю!)

Спасибо за простой рецепт!

На здоровье! Он действительно простой, но потрясающий!;)

Эх пирогов с повидлом захотелось...

))) Пироги будут осенью, сейчас некогда.)

Спасибо!
А то я всё время стою, мешаю, чтобы не пригорело.)
А яблоки надо чистить?

На здоровье! Да, надо, я же указывала.)

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Люблю яблочное повидло)))


ещё один рецепт в копилку))

думаю, что очень вкусно!

(Удалённый комментарий)
Да. Прелесть этого рецепта в его абсолютной универсальности, но можно варьировать и экспериментировать...)

мое любимое)
на хлеб и еще и с маслом самое то)))

У меня у бабушки свои рецепты)
Да и в подвале стоит столько варенья, что я даже не знаю когда оно закончится!)

))) И у нас варенья много. Но едят почему-то все только это повидло. Загадка...)

Добрый вечер! Очень нравится ваш блог, читаю с удовольствием! Добавил в друзья!

?

Log in

No account? Create an account