?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Здравствуй, безработица!
Аленушка
second_sign
требуются

Вот я и стала официально безработной. Можете меня поздравить. Подошел к концу мой пятилетний декретный отпуск, и мне пришлось уволиться с любимой работы, вместо того, чтобы выйти. К сожалению, у меня не было другого выхода, и я уже ждала этой новости. Думаете, я расстроена, у меня сильнейшая депрессия и жизнь потеряла смысл? Неприятно, конечно, что тут скажешь, хотя и не до такой степени, чтобы сходить с ума от горя. Прощай, любимая Киевская Гуманитарная академия! Слез, извини, пока не будет… Грустно. Но, друзья мои, жизнь продолжается!

Был ли вариант другой? Теоретически, наверное, да. Можно было выйти на работу, на мизерную зарплату, которую мне смогли бы сейчас (летом!) предложить, а через месяц-другой меня бы уволили по сокращению. Но пришлось бы детей сдавать в сад, потому что у мамы здоровья нет, чтобы с ними сидеть в селе. Младшая еще не оформлена в садик, ей только недавно три годика исполнилось. Так что, сами видите, ничего бы я не выиграла в подобной ситуации.

Но я не теряла времени даром в отпуске – стала фрилансером и обзавелась постоянными заказчиками на копирайтинг и вебрайтинг. Правда, сейчас всем им придется объявить, что я повышаю тарифы на горячую воду на все виды своих работ. Не думаю, что эта новость их обрадует…. Такова жизнь, пока другой роботы мне не видать, как своих ушей. Продолжу повышать свою квалификацию и совершенствовать свои навыки. Учиться я с детства люблю. Надеюсь, это мне поможет. Да, и падать духом я не собираюсь. У меня другие планы. Всем хорошего дня, друзья, и спасибо, что вы у меня есть!

Метки: ,

Последние записи в журнале


Муж сам сказал, чтобы увольнялась и не морочила никому голову...)))

Да тяжко жить без пистолета в наше время..шутка конечно..

А еще Алена может все разложить по полочкам, так что если кому-то нужно - обращайтесь! Проверила "полочки" на себе, довольная))

Ой, у меня столько талантов накопилось, что придется целый пост об этом писать... И тебе спасибо!;)

если учесть какие зарплаты сейчас платит государство, требуя при этом выкладываться на все 100%, то увольнение - реально небольшая потеря ))) на фрилансе эту сумму можно поднять за минимум времени и усилий )

Ты абсолютно права, дорогая. Я тоже все это просчитала. Дома сидеть оказалось даже выгоднее (детское пособие+мои подработки), чем выходить на работу!;)

Всё, что ни делается, всё к лучшему.)

Вот и я так думаю, Галина. Потому не особо и расстраиваюсь...)

разве декретный отпуск не длится 3 года ?

Если один - 3 года, но у меня получилось из одного во второй. Так что вышло 5 лет.)

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Все к лучшему делается)
Желаю вскорости найти хорошую и высокооплачиваемую работу)

Спасибо большое! Надеюсь, что так и будет!)

Молодец, что не падаешь духом! Так держать!

Очень многие девушки после декрета во фриланс переходят, это вполне нормально.

Да, времена такие, видать. Раньше такого не было.

ну от того что официально нет работы грустить не стоит. Можно, и как уже говорилось, зарабатывать фрилансируя. А здесь работы непаханное поле, и для реализации планов и для обучения.

Спасибо за поддержку! Да, главное, верить в себя!;)

заказчики есть - это уже хорошо!)

Наверное, так нужно. Все не просто так случается

молодец так держать, главное резко не меняй ценник, плавно на десятку, чтоб заки привыкли, что мы растем, и тогда все будет у тебя хорошо)