Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Реальная история о том, как загорелся наш утюг...
Аленушка
second_sign
утюг

Нет, интриговать я никого вчера не собиралась, поэтому расскажу эту историю добровольно, как и обещала. Со мной действительно однажды приключилась такая беда: загорелся утюг. А вот когда, как и почему, что я делала и что надо было делать – расскажу более подробно. Это вовсе не значит, что читать вам придется неделю этот триллер. Я его подам в сокращенном варианте, чтобы никто не додумался снять «фильмец» по этому сценарию.

Дело было лет 7 назад. Я стояла в маминой веранде и гладила белье на старом раздвижном столе. Голова, как всегда, была занята разными мыслями, поэтому глажка проходила механически. И вдруг, прямо из-под моей руки вынырнуло пламя. По закону жанра в подобном случае я должна была поднять на ноги всех своими неистовыми воплями: «Караул! Пожар!» Но не тут то было. «Ух ты!» - сказала я и быстро вынула вилку утюга из розетки. Смешно, но я это сделала совершенно автоматически, даже не задумываясь. Затем бросила на пламя тряпку и потушила его. Все закончилось настолько быстро, что я даже испугаться толком не успела. И только потом я пошла к отцу, чтобы сообщить ему о «пожаре».

Отец сказал, что капроновый шнур перетерся – это и стало причиной возгорания. Но я все сделала верно. А старый утюг папа починил и он еще долго работал…. Вот такая история. Так что не паникуйте, что бы с вами не случилось, тогда все закончится хорошо!

Метки:

промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 560
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
у меня тоже нечто подобное было.
но без пламени - только хлопок, немного дыма и вонь от горелой резины

Утюг у меня никогда не горел, а вот коричневые прожиги были..

главное в этом деле- контролировать ситуацию!

молодец, Алёна! повела себя хладнокровно))

старый утюг был? Если да то когда то тоже с проводами так было, только без огня

Это называется хладнокровие.))

Вы молодец! Главное в таких ситуациях не придаваться панике

Ой, спасибо! Если бы ты еще не "выкал", было бы вообще супер!;)))

снимем героический триллер про это.

и всё равно можно сценарий писать по этому случаю.

Домашний террорист! (это я про утюг :))

Edited at 2015-06-26 02:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)
с пламенем не горели, но перегорали и плавились, вот пару лет назад прямо корпус над платом гладильным поплавиляь, муж был в шоке

Я однажды так удивилась с феном- он как воспламенился (не там где дует,а наоборот,с другой стороны)- я просто тут же дернула его с розетки. Ага,автоматически тоже. Иначе бы лысая ходила бы))

Ого! Молодец, что не растерялась!;)

Хотел я как-то яичницу пожарить... =)

Женя, со мной так не шути, у меня же бурная фантазия!;)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account