?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Редиска: вкусный овощ и полезный?
Аленушка
second_sign
редиска

Среди весенних овощей редиска – настоящий лидер по содержанию витаминов и других полезных веществ. Не верите? И я не сразу поверила. Уж больно необычно звучит это утверждение. Но поверила, когда прочла нижеследующую информацию.

«Одно из главных достоинств редиски – это большое содержание натуральных фитонцидов, которые имеют антибактериальные качества. Фитонциды помогают не только укрепить иммунную систему, но и бороться со многими инфекциями.

Редиска способна улучшить пищеварение. Эфирные масла возбуждают аппетит, что способствует большему выделению ферментов, расщепляющих пищу.

Если редиску часто добавлять в блюда (салаты, окрошку), то можно значительно улучшить состояние печени, очистить желчный пузырь, так как этот овощ обладает желчегонными свойствами. А вот содержащееся в редиске горчичное масло выводит уже образовавшиеся небольшие камушки, которые способны проскользнуть через желчные пути» - утверждают ученые.

салат из редиски

Рецепты народной медицины:

При простуде: взять в равном количестве сок редиски, репчатого лука и меда. Принимать по 20г 3 раза в день, пока не выздоровеете.

При головных болях, мигрени: разрезать свежую редиску пополам, и втирать сок в виски и переносицу. Будьте осторожны, чтобы сок не попал в глаза (сильно жжет)!

При запорах: рубленую ботву редиски залить кипятком, настоять час и пить 3 раза в день по 0,5 стакана через полчаса после еды в течение трех дней.

Противопоказания к употреблению редиски:

В период обострения таких заболеваний, как язва, энтероколит, гастрит, метеоризм, от редиски лучше отказаться.
Как вы знаете, редиска бывает ранняя, средняя, летняя и поздняя (зимняя белая или черная). На картинке у меня ранняя, которая уже практически отходит. Но мы едим редиску практически до заморозков. Так что продолжение следует …

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Здоровье»


люблю хоть такую, хоть в салате!

она сейчас такаяяяяя))))
НО! не берите в магазинах - там пох на сезон - всегда фасованнодеревянная)

Ты права. Мы свою едим, с огорода...)

Edited at 2015-06-04 11:27 (UTC)

редисочный сезон открыт:))

У нас и ранняя ещё не созрела. Ждём! Уже скоро!

Ясно. У нас уже средняя подоспела - большая и сочная, разных цветов: белая, розовая, красная, сиреневая...)

Люблю салат из редиски и зелёного лука.)

как я обажаю редиску!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Первую, свеженькую редиску люблю. Потом надоедает.)

))) Значит, Вы не пробовали хороших поздних сортов!;)

Я про нее постоянно забываю, точнее вспоминаю))

Обожаю редиску! Даже без знания о её полезности.

Вот-вот, а теперь еще и о полезности знаешь...)

Я забыла когда я овощи и фрукты ела...

Как так? Быть такого не может...Нельзя?

(Удалённый комментарий)
у нас редиска уже отошла, но что самое прекрасное в этом овоще, он считай самый первый по весне нам приносит в организм витамины, особенно если это салатик с зеленым луком и с подсолнечным маслом)

Да-да, и у нас ранняя отходит. Летняя радует: большая, сочная, разноцветная...)

Согласен! Люблю редиску!
В ней полезностей много