?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Простое песочное томатное печенье
Аленушка
second_sign
томатное печенье

Мама у нас специалист по части домашней выпечки, но эксперименты с новыми рецептами тоже любит. Решила нас удивить томатным печеньем. Я сразу подумала, что оно соленым должно быть...

Оказалось, нет, наоборот. Вкус - очень приятный, мягкое, сладкое, на вид - румяное. Если не знаешь рецепт, то так сразу и не определишь наличие в нем томатного сока... Ладно, томить не буду. Выкладываю все секреты сразу. Готовить его действительно очень просто и быстро, не нужно никакой техники для взбивания, проверено лично.

Взять по 11 столовых ложек: томатного сока, подсолнечного масла (рафинированного) и сахара (лучше - 13). Размешать ложкой. Добавить 4 стакана муки, 1 ч.л. соды и 1 ч.л. крахмала (ложечки маленькие, но с верхом). Замесить тесто, раскатать толщиной около 1 см, выдавить печеньки или просто разрезать на квадратики. Противень смазывать уже не надо - тесто жирное. Выпекать 25-30 минут. Смотрите, не пересушите, а то печенье будет твердым.

В оригинальном рецепте яиц нет вообще, но мы одно добавили. Вкус не пострадал, как сказала мама.

У нас понравилось всем, независимо от возраста. Получилось из одной порции много, больше килограмма, наверное, около полутора. Приятного аппетита!


Записи из этого журнала по тегу «Вкуснятина»

  • Хочу хреновой капусты!

    Нет, я не ругаюсь. Это вы меня неправильно поняли. Рецепт есть такой, которым я сегодня собираюсь с вами поделиться. Я и моя мама пользуемся им…

  • Домашний ткемали из слив

    Дали мне на дегустацию домашний ткемали и мне, к моему удивлению, очень понравилось. Дело в том, что уже несколько человек меня угощали этим…

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Домашний черный шоколад: не только для гурманов

    Экспериментов со сгущенкой мне показалось маловато и я посягнула на святое - решила сделать шоколад. Причем настоящий, черный, с ванилью, изюмом и…


  • 1
Необычный рецепт. Спасибо!

Ага, меня тоже удивил, но оказался очень даже неплохим!;)

Томаты что-то новенькое)

))) Да, удивляет, но зато приятно!

(Удалённый комментарий)
Да, я с рассолом тоже делала. Как по мне, то это - вкуснее!;)

Выглядит аппетитно)))
Да и томатный сок люблю)

))) Ага, дома съели все очень быстро!;)

Весьма необычный ингредиент :-)

  • 1