Второй шанс (second_sign) wrote,
Второй шанс
second_sign

Categories:

Чтобы потомки знали их в лицо

аллея славы

Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий она вырастила и дала возможность внести свою лепту в историю и науку. Но многих ли из них мы сегодня знаем? Нет, не многих. А многих ли будут знать наши дети? А вот это уже зависит от нас.

В Киеве при университете НУБИП (Национальный университет биоресурсов и природопользования) сейчас разрабатывается замечательный проект – аллея славы. Скажете, что это неактуально, прошлый век? А вот и нет. Цвет нации, гордость науки, пример для грядущих поколений. Аллея будет знакомить посетителей с неординарными личностями, стоявшими у истоков университета, и на ней уже находится часть запланированных бюстов. Эту нелегкую, но почетную задачу сейчас выполняет молодой скульптор, наш современник, яркий представитель новой волны – Игорь Белов. На аллее размещено 5 его работ и еще 6 бюстов другого скульптора.

Недавно аллея пополнилась новыми экспонатами, которые были торжественно открыты для посетителей именитыми представителями вуза. Это художественные изображения доктора сельхознаук и профессора Петра Родионовича Слезкина, доктора географических наук и профессора Петра Степановича Погребняка, доктора сельхознаук и академика Григория Александровича Богданова. Сегодня размещено уже 11 бюстов, но планируется всего 16. По-моему, идея заслуживает внимания и всяческой поддержки. А вы как думаете, друзья?

Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аномальная жара!

    Щас буду ныть. А где еще мне можно поныть, хоть немножко, если не здесь? Дома нельзя, на работе не поймут... Вот и остается ЖЖ-шечка, она, как…

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments