Второй шанс (second_sign) wrote,
Второй шанс
second_sign

Categories:

Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

весы

Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать придется, то сразу поняла: одним постом, Аленка, ты не отделаешься. Ладно, думаю, начну с самого начала, а там вино будет. Поехали!

1. Для начала я взвесилась утром, натощак. Значение страшное, но я увидела следующие показания: 96 кг 700 г. Это было 24 апреля сего года. Эта цифра и стала точкой отсчета в моем процессе похудения.

2. Вычисляем, сколько воды нужно выпивать в сутки для нашего организма. Если лето - на каждый килограмм веса нужно 40 г водички, а в холодные периоды 30 г будет достаточно. Теперь вы понимаете, что количество воды для каждого будет разным и утверждение, что взрослому человеку нужно 2 л в день - неверное. Получилось, что мне надо выпивать хотя бы 3,5 л воды в день! Я посмеялась, ведь столько я просто не выпью никогда в жизни! Думаете это невозможно? Но вот 3 л я пить научилась благодаря маленькой хитрости. Сейчас расскажу.

Встаю утром и после умывания выпиваю медленно... пол-литра воды сразу. Минут через 10-15 еще пол-литра. А потом в течение дня по стаканчику каждые 1,5-2 часа уже не тяжело, можно быстро привыкнуть. Главное - самоконтроль. На теме "Зачем нужна вода нашему организму в достаточном количестве" даже останавливаться не буду, ищите информацию сами, ее в сети сейчас предостаточно. Заметьте, что 80% дневной нормы воды нужно выпить до 16.00, чтобы не перегружать свои почки.

3. Соблюдаем принцип дробного питания. Что это такое? Вместо трех раз в день "до отвала" едим 5 раз понемножку до 19.00. Если хочется есть поздно - пьем воду, полстакана достаточно.

4. Отказываемся от следующих продуктов: картофель, макаронные изделия, выпечка, сладости, хлеб, бананы, сало, жирное мясо, колбасные изделия, жаренная пища, копчености. Поменьше соли и сахара. Страшно? Это только сначала, потом привыкаешь и нормально. Но 1 хорошую черную шоколадку в неделю я себе позволяю. В день это получается маленький кубик. Если невыносимо хочется сладкого - половина чайной ложки меда меня спасает.

5. Что именно я ем, чтобы не чувствовать голод, обеспечивать организм всем необходимым, но при этом еще и худеть, распишу подробно позже. Тема следующего поста - полезный завтрак.

Критика и вопросы не воспрещаются и всячески поощряются.)
Tags: Здоровье, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аномальная жара!

    Щас буду ныть. А где еще мне можно поныть, хоть немножко, если не здесь? Дома нельзя, на работе не поймут... Вот и остается ЖЖ-шечка, она, как…

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments