?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Моя диета. Часть первая: с чего начинать?
Аленушка
second_sign
весы

Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать придется, то сразу поняла: одним постом, Аленка, ты не отделаешься. Ладно, думаю, начну с самого начала, а там вино будет. Поехали!

1. Для начала я взвесилась утром, натощак. Значение страшное, но я увидела следующие показания: 96 кг 700 г. Это было 24 апреля сего года. Эта цифра и стала точкой отсчета в моем процессе похудения.

2. Вычисляем, сколько воды нужно выпивать в сутки для нашего организма. Если лето - на каждый килограмм веса нужно 40 г водички, а в холодные периоды 30 г будет достаточно. Теперь вы понимаете, что количество воды для каждого будет разным и утверждение, что взрослому человеку нужно 2 л в день - неверное. Получилось, что мне надо выпивать хотя бы 3,5 л воды в день! Я посмеялась, ведь столько я просто не выпью никогда в жизни! Думаете это невозможно? Но вот 3 л я пить научилась благодаря маленькой хитрости. Сейчас расскажу.

Встаю утром и после умывания выпиваю медленно... пол-литра воды сразу. Минут через 10-15 еще пол-литра. А потом в течение дня по стаканчику каждые 1,5-2 часа уже не тяжело, можно быстро привыкнуть. Главное - самоконтроль. На теме "Зачем нужна вода нашему организму в достаточном количестве" даже останавливаться не буду, ищите информацию сами, ее в сети сейчас предостаточно. Заметьте, что 80% дневной нормы воды нужно выпить до 16.00, чтобы не перегружать свои почки.

3. Соблюдаем принцип дробного питания. Что это такое? Вместо трех раз в день "до отвала" едим 5 раз понемножку до 19.00. Если хочется есть поздно - пьем воду, полстакана достаточно.

4. Отказываемся от следующих продуктов: картофель, макаронные изделия, выпечка, сладости, хлеб, бананы, сало, жирное мясо, колбасные изделия, жаренная пища, копчености. Поменьше соли и сахара. Страшно? Это только сначала, потом привыкаешь и нормально. Но 1 хорошую черную шоколадку в неделю я себе позволяю. В день это получается маленький кубик. Если невыносимо хочется сладкого - половина чайной ложки меда меня спасает.

5. Что именно я ем, чтобы не чувствовать голод, обеспечивать организм всем необходимым, но при этом еще и худеть, распишу подробно позже. Тема следующего поста - полезный завтрак.

Критика и вопросы не воспрещаются и всячески поощряются.)
Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Аномальная жара!

    Щас буду ныть. А где еще мне можно поныть, хоть немножко, если не здесь? Дома нельзя, на работе не поймут... Вот и остается ЖЖ-шечка, она, как…

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


  • 1
Опять про диету? Так ученые же доказали, что все диеты ерунда:)

))) М-да, это трудно назвать диетой. Скорее это особенная система питания.;)

много воды,можно 2 литра а то и полтора.но именно воды,не чай ни кофе,теперь о пятиразовом питании,,смотря как понимать твоё мало)),можно сожрать мало но оч колорийной пищи и толку от твоей диеты будет ноль !
вобщем всё очень просто,в день твоя норма это 1800 калорий,что бы похудеть нужно есть 1500,,в продуктах указано сколько что весит,,вот и глянь,что такое мало)),,а иначе все эти потуги коту под хвост,тем более если ты спортом не занимаешься,нужно ещё их и сжигать что бы не копились.
ну как то так.

Привет! Совершенно верно, именно воды, а не напитков. Конечно, я учитываю калорийность, а также количество белка. Спортом я не занимаюсь, но за день такой колометраж набегает - мама не горюй!))) С двумя детьми сжечь калории - не проблема.

Пробовала пить воды меньше - не то самочувствие.) А вот 3 л - в самый раз.)))

Зачем столько воды в себя вливать?

))) Вливать не надо. Надо научиться пить.

Неплохо)) Поправлю? Я чуть-чуть:) От хлеба и бананов можно не отказываться. Банан годится на перекус (2й или 4й приём пищи). Кусок отрубного хлеба можно в обед вместо гарнира - допустим, 150 гр. куриной грудки+кусочек хлеба+салат из сырых овощей.

А вообще очень правильно - 5 раз в день до 19.00 - основной верный принцип.

Банан можно, но только иногда и всего половинку, если нам интересен сброс веса. Но лучше заменить его яблоком. Еще лучше - грейпфрутом.) О хлебе буду писать отдельно, какой именно можно и сколько.) Спасибо за поддержку!;)

Особенная система питания с системой физ.занятий сочетается?

В роли физической нагрузки выступает работа по дому, саду, огороду...)

Ну и сила воли.) Ты уже в деревне?

Ага, приветик!) Еще 1 июня переехали.)

Edited at 2018-06-27 19:17 (UTC)

Пусть держится!)
И сеансы пусть делает.))

С питьем воды Классно придумала.)

  • 1
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: second-sign.livejournal.com/275426.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.