Второй шанс (second_sign) wrote,
Второй шанс
second_sign

Categories:

Шоколадные страсти и не только или "Спартак" - это необычный шоколад

шоколад Спартак

Еще пару месяцев назад я и понятия не имела, что такое крафтовая упаковка, какой процент какао должен быть у хорошего шоколада и как его отличить от остальных, как определить хорошего-то. Для себя я ответы уже нашла, а вы решайте сами: есть настоящий шоколад или довольствоваться некачественными подделками, которые вредят вашему здоровью и неокрепшим организмам ваших детей.

Не хочу обижать любителей молочного шоколада, но я перешла на черный лет 5 назад, и ни разу не пожалела. Теперь на молочный даже не тянет. Почему? Какао в нем больше, и пользы тоже. Удивительно, но к горчинке легко привыкаешь, даже если кофе не пьешь вообще. Кроме того, сахара в нем меньше.

Но начнем с первого вопроса: что там не так с упаковкой? Крафтовая или плотная бумажная упаковка встречается все чаще. В нее упаковывают особый шоколад, например, «Спартак» от беларусских производителей. Фабрика, которая его выпускает, носит аналогичное название. Внешний дизайн очень напоминает старинный шоколад, который славился высоким качеством и неповторимым вкусом. Наверняка, эти факты и хотели подчеркнуть спартаковцы.

черный шоколад Спартак

Как видите, сегодня ассортимент только этого шоколада очень широк. Можно найти стандартную плитку весом 90г, большую – 200 г или нестандартные для наших супермаркетов – по 500 и 1000 г. Да, есть и такие. Например, здесь.

шоколадки мини

А для кафе и кофеен предусмотрены мини-шоколадки по 50 и 20г. В качестве походного варианта они также подойдут, особенно, если вы ведете счет калориям. У «Спартака» и его коллеги "Коммунарки" их много разновидностей - https://belarosia.com.ua/g29646371-shokoladki-mini-20g

Процентная составляющая какао-продуктов должна быть не ниже 50%. Потрудитесь обратить внимание на этикетку с составом перед тем, как покупать любимое лакомство. Ну как, список бесконечно длинный? Особенно много букв Е с цифрами (так маркируют эмульгаторы)? Задумайтесь, стоит ли есть такой шоколад, и уж тем более давать детям.

Определить качественный продукт не сложно: в хорошем шоколаде будет немного ингредиентов, а уж химических добавок тем более не найдете. Поэтому «Спартак» рекомендую смело, недаром эта кондитерская фабрика имеет столько государственных наград Беларуси за качество, да и международное признание также. Да что я вам тут рассказываю? Попробуйте, сами все поймете! Приятного всем вечера!

Tags: Простые советы, Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аномальная жара!

    Щас буду ныть. А где еще мне можно поныть, хоть немножко, если не здесь? Дома нельзя, на работе не поймут... Вот и остается ЖЖ-шечка, она, как…

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments