?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шоколадные страсти и не только или "Спартак" - это необычный шоколад
Аленушка
second_sign
шоколад Спартак

Еще пару месяцев назад я и понятия не имела, что такое крафтовая упаковка, какой процент какао должен быть у хорошего шоколада и как его отличить от остальных, как определить хорошего-то. Для себя я ответы уже нашла, а вы решайте сами: есть настоящий шоколад или довольствоваться некачественными подделками, которые вредят вашему здоровью и неокрепшим организмам ваших детей.

Не хочу обижать любителей молочного шоколада, но я перешла на черный лет 5 назад, и ни разу не пожалела. Теперь на молочный даже не тянет. Почему? Какао в нем больше, и пользы тоже. Удивительно, но к горчинке легко привыкаешь, даже если кофе не пьешь вообще. Кроме того, сахара в нем меньше.

Но начнем с первого вопроса: что там не так с упаковкой? Крафтовая или плотная бумажная упаковка встречается все чаще. В нее упаковывают особый шоколад, например, «Спартак» от беларусских производителей. Фабрика, которая его выпускает, носит аналогичное название. Внешний дизайн очень напоминает старинный шоколад, который славился высоким качеством и неповторимым вкусом. Наверняка, эти факты и хотели подчеркнуть спартаковцы.

черный шоколад Спартак

Как видите, сегодня ассортимент только этого шоколада очень широк. Можно найти стандартную плитку весом 90г, большую – 200 г или нестандартные для наших супермаркетов – по 500 и 1000 г. Да, есть и такие. Например, здесь.

шоколадки мини

А для кафе и кофеен предусмотрены мини-шоколадки по 50 и 20г. В качестве походного варианта они также подойдут, особенно, если вы ведете счет калориям. У «Спартака» и его коллеги "Коммунарки" их много разновидностей - https://belarosia.com.ua/g29646371-shokoladki-mini-20g

Процентная составляющая какао-продуктов должна быть не ниже 50%. Потрудитесь обратить внимание на этикетку с составом перед тем, как покупать любимое лакомство. Ну как, список бесконечно длинный? Особенно много букв Е с цифрами (так маркируют эмульгаторы)? Задумайтесь, стоит ли есть такой шоколад, и уж тем более давать детям.

Определить качественный продукт не сложно: в хорошем шоколаде будет немного ингредиентов, а уж химических добавок тем более не найдете. Поэтому «Спартак» рекомендую смело, недаром эта кондитерская фабрика имеет столько государственных наград Беларуси за качество, да и международное признание также. Да что я вам тут рассказываю? Попробуйте, сами все поймете! Приятного всем вечера!


Последние записи в журнале

  • Аномальная жара!

    Щас буду ныть. А где еще мне можно поныть, хоть немножко, если не здесь? Дома нельзя, на работе не поймут... Вот и остается ЖЖ-шечка, она, как…

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…


promo second_sign april 17, 2015 15:42 553
Buy for 10 tokens
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
Хороший шоколад, подтверждаю.

  • 1