?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хочется рвать и метать или первоклашка: дубль два
Аленушка
second_sign
увядшее настроение

Если строишь радужные планы, делаешь для их осуществления все возможное и невозможное и вдруг тебе говорят, что ничего из этой затеи не выйдет, потому что поменялась "политика партии", это не просто больно, это удар наповал...

В прошлом году я отдала старшую дочь не в школу во дворе или поблизости, а немного подальше которая из-за очень интересной лицейной программы. Да, финансирование этой программы ложится полностью на плечи родителей, но оно того стоит. Ребенку учиться нелегко, но очень весело, интересно.

Младшую дочь тоже планировала отдать в эту же школу №119. И тоже на лицейную программу. Целый год специально готовились, там нужны стартовые знания и умения, и мы уже были в курсе какие именно. Пришло время записывать ребенка в школу. И тут грянули реформы. Как всегда, "вовремя". Нам сообщили, что документы мы в апреле подать не сможем, так как по месту прописки мы закреплены за совсем другой школой. Ждите июня, и, если будут свободные места, то возьмем и вас. Бред сивой кобылы. Кому и зачем это надо?

Наступил май. В садике родители не особо делятся информацией, но с воспитателями и няней у меня замечательные отношения, поэтому о том, что в школу №119 уже записывают детей в первый класс даже не по месту прописки, узнала быстро. Как же так? Закон не один для всех? Кому верить?

Вчера я пошла к Инне Анатольевне, заучу начальной школы, которая занимается сейчас приемом документов. Документы с собой взяла на всякий случай, но мне надо было "просто поговорить". Я - барышня в принципе не скандальная, но если меня довести - пощады не ждите. Рассказала ей, что здесь уже учится моя старшая дочь и хотелось бы, чтобы и младшая тоже пошла в первый класс именно сюда. Инна Анатольевна любезно заверила меня, что никто девочек разлучать не собирается, будет и младшая здесь учиться. Но класс на лицейную программу уже набран (в прошлом году было 2 таких первых класса - для справки), так что взять туда Маришу никак не получится. И, кстати, финансирование этой программы в этом году будет полностью из бюджета. А вы идите теперь в обычный класс, сможете сравнить программы...

И тут меня осенило. Хорошую, лицейную программу решило профинансировать государство. В кои то веки! Естественно, простым смертным в такой класс теперь не попасть, "своих" набрали быстренько и тему закрыли. Елки-палки,так сделайте еще один класс с финансированием за счет родителей, в чем проблема, мы же не против платить, и желающих наберется на целый класс, как минимум? Ага, щас, кому нужна лишняя головная боль с деньгами?.. Только не администрации школы №119. Легче же набрать несколько обычных классов.

Настроение увядшее. Не знаю, что теперь делать...


Последние записи в журнале


  • 1
Дать взятку. И место найдется

Нет неберущих, есть плохо дающие:)

Дело не в много, нужно правильно это преподнести:) Самому пришлось договориться, чтобы 5-летку взяли в 1-й класс:)

Так-так, и под каким же соусом? Рецепт в студию!)

Все что надо уже изложено не добавить не убавить :)

Как-то пробовал отдать дочь в ближайшую школу, в которой еще моя мама училась, не вышло. Школа так себе, а требования накатили выше крыши. Отдал в ту, в которой сам учился - лучшая в районе, хоть немного и подальше:)

Правильно. Я тоже не отдала в ту, в которой сама училась, там сейчас учителей не хватает...

Что за бред, блин. Уж если платно такой геморрой... Образованные люди никому не нужны, наверное.

Платно отказывают? Жесть!

Это называется реформа... Чтоб их, с их реформами...

  • 1