Второй шанс (second_sign) wrote,
Второй шанс
second_sign

Хочется рвать и метать или первоклашка: дубль два

увядшее настроение

Если строишь радужные планы, делаешь для их осуществления все возможное и невозможное и вдруг тебе говорят, что ничего из этой затеи не выйдет, потому что поменялась "политика партии", это не просто больно, это удар наповал...

В прошлом году я отдала старшую дочь не в школу во дворе или поблизости, а немного подальше которая из-за очень интересной лицейной программы. Да, финансирование этой программы ложится полностью на плечи родителей, но оно того стоит. Ребенку учиться нелегко, но очень весело, интересно.

Младшую дочь тоже планировала отдать в эту же школу №119. И тоже на лицейную программу. Целый год специально готовились, там нужны стартовые знания и умения, и мы уже были в курсе какие именно. Пришло время записывать ребенка в школу. И тут грянули реформы. Как всегда, "вовремя". Нам сообщили, что документы мы в апреле подать не сможем, так как по месту прописки мы закреплены за совсем другой школой. Ждите июня, и, если будут свободные места, то возьмем и вас. Бред сивой кобылы. Кому и зачем это надо?

Наступил май. В садике родители не особо делятся информацией, но с воспитателями и няней у меня замечательные отношения, поэтому о том, что в школу №119 уже записывают детей в первый класс даже не по месту прописки, узнала быстро. Как же так? Закон не один для всех? Кому верить?

Вчера я пошла к Инне Анатольевне, заучу начальной школы, которая занимается сейчас приемом документов. Документы с собой взяла на всякий случай, но мне надо было "просто поговорить". Я - барышня в принципе не скандальная, но если меня довести - пощады не ждите. Рассказала ей, что здесь уже учится моя старшая дочь и хотелось бы, чтобы и младшая тоже пошла в первый класс именно сюда. Инна Анатольевна любезно заверила меня, что никто девочек разлучать не собирается, будет и младшая здесь учиться. Но класс на лицейную программу уже набран (в прошлом году было 2 таких первых класса - для справки), так что взять туда Маришу никак не получится. И, кстати, финансирование этой программы в этом году будет полностью из бюджета. А вы идите теперь в обычный класс, сможете сравнить программы...

И тут меня осенило. Хорошую, лицейную программу решило профинансировать государство. В кои то веки! Естественно, простым смертным в такой класс теперь не попасть, "своих" набрали быстренько и тему закрыли. Елки-палки,так сделайте еще один класс с финансированием за счет родителей, в чем проблема, мы же не против платить, и желающих наберется на целый класс, как минимум? Ага, щас, кому нужна лишняя головная боль с деньгами?.. Только не администрации школы №119. Легче же набрать несколько обычных классов.

Настроение увядшее. Не знаю, что теперь делать...

Tags: Возмущению нет предела..., Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аномальная жара!

    Щас буду ныть. А где еще мне можно поныть, хоть немножко, если не здесь? Дома нельзя, на работе не поймут... Вот и остается ЖЖ-шечка, она, как…

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments