?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как привить ребенку охоту учиться?
Аленушка
second_sign
первоклассница

Первоклашка у нас. Скоро конец первого учебного года. Очень переживаю, чтобы ее горячее желание учиться не перегорело. Много болеет и пропускает. Оценок пока нет, но это не повод расслабляться. Как только вижу, что где-то отстает, стараюсь помочь, объяснить не так, как учительница, но чтобы результат был положительным.

Заметила, что по математике много ошибок в заданиях (учительница зачеркивает зелеными чернилами). Сегодня разобрали, что к чему и она сама написала правильные ответы ко всем неправильно решенным примерам.Так разошлась, что не могла остановиться.) Ей самой понравилось исправлять собственные ошибки.

Смешно, но по английскому запоминает непонятные фразы (!), а потом дома меня спрашивает, что это значит. Надежда есть. Память отличная с раннего детства, а лексикон такой, как у подростка, в хорошем смысле слова, богатая речь.

Пока трудности только с чтением. Надо скорость наращивать, а она ну никак читать не хочет. И книжки красивые покупаю, и задания разные интересные даю, а больше одной страницы читать не хочет никак... Что посоветуете, мамочки и папочки?


Последние записи в журнале


  • 1
Насильно заставить читать трудно не только ребенка. Надо найти стимул, иначе никак.

Попробуйте стихи читать - они легче идут и странички быстрее перелистываются, психологически приятнее.
Классно еще, если книжка со знакомыми героями - например, смотрели мультик, потом прочитали книжку. И наоборот.

Учатся сами . Иногда помогаем 8)


Ох зря инглишом пичкают, он сейчас запомнит транскрипцию, а потом если поедет куда — годы уйдут что бы научиться хотя бы с плохим акцентом говорить.

Согласно новым правилам транскрипции уже не дают.)

Зубрить транскрипцию не заставляют в смысле.)

Главное, вы сами (взрослые) на этом не зацикливайтесь. Читать нормально она всё равно научиться. Когда увидит, что вы свободно на это смотрите, и сама не будет циклиться на том, что это проблема.

Не хочет больше одной страницы - не надо. Так и скажите: одна страница... но три раза за весь вечер (или за день) - в итоге три страницы.
И сложность можно наращивать, тогда простое будет читать легче и быстрее. И не читайте в качестве дополнительного учебные пособия. Читайте интересные сказки: благо, валом детских изданий - старые знакомые сказки с картинками.

Edited at 2018-04-17 16:59 (UTC)

Выявить наклонности и продвигать ребёнку хорошие культурные продукты по выявленному направлению.

Нам в свое время помогло совместное, поочередное чтение вслух ) Садились за стол и читали по страничке по очереди каждый. Так затянуло! )))

  • 1