?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неприличное предложение
Аленушка
second_sign
предлагаю тебе

Когда предлагают работу незнакомые люди - это нормально, к этому быстро привыкаешь и тебя уже не пугают переговоры в Скайпе или даже по телефону с чужими дядями и тетями. Интернет стер границы между государствами и это здорово. Сейчас реже, 1-2 раза в месяц я выхожу на такие переговоры, но раньше было чаще, до 3 раз в день.

Ты чувствуешь себя спокойно, уверенно, четко отвечаешь на поставленные вопросы, задаешь их, если нужно, заказчику. Это обычная работа фрилансера, который варится в этом соку не первый год. Да, так круто было не всегда, вначале мне тоже было страшновато...

Но бывают такие ситуации, когда в твоих услугах нуждаются близкие тебе люди, родственники. Вот тут уже начинаешь нервничать, потому что боишься хоть чем-нибудь их обидеть. Тебе уже не все равно, что о тебе скажут, как о специалисте, что подумают о твоих возможностях, как воспримут твои расценки и т.д. Вот вы мне сейчас скажете, что можно отказаться и не мучиться. Нет, отказаться тоже будет некрасиво... Нельзя.

Что же делать? Какую стратегию ведения переговоров избрать? Что посоветуете? Заранее благодарю.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


  • 1
Если отказаться нельзя, нужно отнестись к предложению от родственников как к предложению от других заказчиков и озвучить свои расценки

Ой, Олик, я как-то так и сделала, а теперь переживаю...) С чужими работать проще.)

Не зря говорят, что с родственниками никакой бизнес нельзя строить. Ну и работу тоже. Именно потому, что "ты боишься, неудобно и тп", а они могут запросто этим воспользоваться.

Можно просто сказать, что пока есть проекты и ты в них занята, спасибо за заботу. Можно также перенаправить к кому-то -мол, я вас сведу, а вы уж разбирайтесь, работайте сами вместе.
Ну я бы не стала... довольно часто тут одна сторона сильнее другой и вечно кто-нибудь, да останется недовольным.

Ага, палка о двух концах, вот и я о том же, но отказать не могу...)

Я тебе, Алёнка отвечу совсем по другому.
Семья, родственники- это совершенно другие взаимоотношения. Они зачастую не могут относиться к категории обычных клиентов, разве что между вами вражда, или они жестко регулярно используют.
Богатые, успешные,Отцы- родители, например, передают дела/ бизнес в первую очередь наследникам. Детям.
Не зря говорят, что кровь- не вода.
Ты не знаешь, когда тебе понадобится помощь, и возможно придётся обратится уже тебе.
В общем..это всё философия. Самое главное..Внутри себя, ты уже знаешь правильный ответ на свой вопрос.

Пожалуйста.)
Уверена, что ты примешь правильное решение.

Пожалуйста.)
Уверена, что ты примешь правильное решение.

))) Спасибо, дорогая, я постараюсь!

  • 1