?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сколько стоит час вашего времени?
Аленушка
second_sign
почасовая оплата труда

Да, именно так спрашивает работодатель фрилансера, если хочет его нанять с почасовой оплатой. Именно таким вопросом озадачили сегодня и меня. Я понимаю, что вопрос правильный, а вот как на него правильно ответить?

С одной стороны, если сказать слишком высокую цену, можно отпугнуть потенциального работодателя. С другой стороны, если цена окажется низкой, то есть риск продешевить... Что же делать? Где найти "золотую середину"?

Во-первых, цена зависит от специфики самой работы, на которую тебя собираются нанять. Одно дело - работать с ребенком (подтягивать его, например, по языку), другое - со взрослым человеком. Пока я не пойму, насколько трудозатратна эта работа, адекватную цену я сформулировать не смогу. В общем, надо попробовать и решить: стоит ли игра свечей или нет.

Работодатель - человек умный. Он предложил такую формулу: я пишу тексты на заказ, и у меня уже есть свои расценки. Берем среднюю стоимость текста, умножаем на количество символов, на написание которых уходит 1 час и получаем почасовую стоимость моей работы.

А вы, друзья мои, оказывались в подобных ситуациях? Как решали эту проблему? Делитесь опытом, не жадничайте, я вам потом спасибо скажу.)

Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
Можно задать наводящий вопрос - "А сколько вы можете предложить?" И после ответа немного добавить сверх того, что предложил работодатель )

С почасовой оплатой никогда не работал. А задания стоили разных денег.

Посмотри, сколько на рынке труда предлагают за такую работу в данной (работодаельской) местности при полной занятости. Узнай, сколько часов в неделю работает человек по месному трудовому законодательству (обычно - 40-44 часа). Вот тебе и стоимость часа. В переговорах с работодателем можешь начинать с полуторной-двойной стоимости.

С этим сложно, заказчик из-за океана...) Работа специфическая, с текстами. Придется договариваться наугад...)

Посмотри расценки в Москве и Питере на подобные работы, умножь уже на три.

Мои знакомые все время жалуются, что такой работы нет совсем. А ты где находишь?

))) Работы в сети хватает, было бы желание. Я уже дошла до такого уровня, что работа сама меня находит (бывшие клиенты рекомендуют), а начинала с работы на двух биржах. Сначала здесь - https://www.etxt.ru/?r=elenakyiv, позже здесь -
https://freelancehunt.com/r/6xWYy.

Поискать тарифы в сети,почасовку

Не так просто найти тарифы на такую работу...)

что если час моего времени бесценен?

  • 1