?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Домашний черный шоколад: не только для гурманов
Аленушка
second_sign
домашний черный шоколад

Экспериментов со сгущенкой мне показалось маловато и я посягнула на святое - решила сделать шоколад. Причем настоящий, черный, с ванилью, изюмом и орехами. Что вам сказать? Это было круто. Моя оценка - 10 из 10. Во-первых, несложно, а во-вторых - божественно вкусно. Эх, завтра еще порцию сварю. Все, кто пробовал были в легком шоколадном шоке, но соглашались сразу с тем, что это очень вкусно, значит, пора рецепт выкладывать вам, друзья мои.

100 г хорошего какао (коричневого цвета, а не серого!)
100 г молока
2 ст.л. сах. пудры (я брала обычный сахар)
50 г сливочного масла (82% жирности, не меньше)
по желанию: ваниль, изюм, корица, орехи

Технология приготовления: на маленьком огне растворяем в молоке сахарную пудру, добавляем ваниль, затем сливочное масло, корицу ( я ее не добавляла). Потом эту теплую смесь тонкой струйкой вливаем в какао, помешивая, чтобы не было комочков. Опять ставим на маленький огонь, чтобы все растворилось, добавляем дробленые орехи и запаренный изюм. Как только смесь станет жидкой - разливаем по формам и в холод. Я не заморачивалась с формами, вылила в фарфоровую мисочку и после охлаждения накрыла ее крышкой (можно пленкой), а потом поставила в холодильник (чтобы мое лакомство досрочно не съели, шучу, так и надо было). Вышло его много! Я растягивала удовольствие, конечно, чтобы не съесть все сразу. Хватило на неделю.

домашний черный шоколад

Очень твердым мой шоколад не стал, но нарезать конфет можно было вполне. Я делала проще: чайной ложечкой набирала себе кусочки... и визжала от восторга радовалась жизни. Вкус настоящего шоколада, без примесей, с приятной горчинкой, каждый кусочек нежно таял во рту и вызывал нереальный восторг... Стоп, отвлеклась. Это не реклама, а мой личный проверенный рецепт. Рекомендую. Всем только вкусного шоколада и отличного настроения!


Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


  • 1
Да, Ксюш, неожиданно вкусно получилось.)

Очень захотелось шоколада

Делали такой ) очень вкусно )

Мои домашние уже заинтересовались, значит, скоро отведаю ))))

))) Осталось дождаться результатов...)

))) Привет! В понедельник? Доброе? Ладно, разберемся...)

вкусное всё. но мне как-то запрещают сладкое есть. говорят, что мне вредно...

Ну да, вредно. Но немножко можно.;)

Не то слово. Жаль, быстро заканчиваются какао-запасы...)

  • 1