?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гололед: как избежать травм
Аленушка
second_sign
гололед

В этом году зима особенно «улетная»: то слякоть и все тает, то резкое похолодание и каток на тротуарах. Поэтому гололед – явление уже привычное, но от этого не менее опасное. Надеюсь, несколько советов помогут многим из вас, друзья мои, не пострадать в гололедицу.

Будьте внимательны!

Как только вы вышли из дома, сразу смотрим на дорожки. Даже на глаз не трудно определить, скользкая она или нет, и успел ли дворник ее посыпать реагентом или песком. Если сомневаетесь в ее безопасности, лучше пройти по не утоптанному краю. Да, это не очень удобно, зато безопасно.

Выбор обуви

Если обувь подобрать правильно, то у вас будут хорошие шансы устоять и не упасть на скользкой дорожке:

1.Каблуки лучше спрятать подальше, заменив их обувью на низком ходу с резиновой подошвой («тракторной»). Резина не боится мороза и не станет твердой.
2.Можно приобрести специальные насадки для подошвы (ледоступы), с металлическими шипами. С ними упасть будет затруднительно.
3.Скользкую подошву поможет «усмирить» обычный тканевый лейкопластырь, купленный в аптеке, или наждачная бумага (подойдет водостойкая). Прежде, чем наклеить «аппликации», подошву следует хорошо просушить и очистить.

Походка

Правильно ходить по льду тоже надо уметь. Постарайтесь ходить так:

1.Походку от бедра лучше оставить до весны, потому что широкие шаги никак не помогут, если будете падать. Если только вы не обладаете растяжкой Ван-Дама и его реакцией, тогда можно и рискнуть.
2.Гораздо легче удерживать равновесие, если ноги находятся ну максимум на ширине плеч.
3.Идем мелкими шагами, ноги высоко поднимать не стоит, тогда и вероятность того, что вы «распластаетесь» на дороге будет незначительной.
4.Ноги напрягать нельзя, лучше их немного согнуть, тогда вариант «плашмя» при возможном падении вам е грозит.
5.Стиль передвижения – «лыжный», важно задействовать всю стопу.
6.Центр тяжести нашего тела сразу перемещаем на ногу, которую выставили вперед.
7.Прятать руки в карманы категорически запрещается, потому что балансировать будет нечем. Лучше держать их по возможности свободными.
Для пожилых людей обязательна трость с шипом из металла или резиновым наконечником.

Правила поведения при падении

Понятно, что полностью исключить риск падения нам не удастся, но снизить степень травматизма мы с вами обязаны, чтобы не попасть не только в больницу, но и в сводку новостей. Не стоит: вытягивать вперед руки, открывать рот, быть слишком самоуверенным. Лучше постараться вовремя среагировать и сгруппироваться «колобком», закрыть рот и наклонить голову вперед, тогда точек касания будет несколько и получится не так больно. Будьте внимательны и здоровы!


Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


promo second_sign april 17, 2015 15:42 557
Buy for 10 tokens
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
Представляю как бабулька группируется "колобком" и, закрыв рот, падает перекатываясь как каскадёр :))

Привет! Бабульки-каскадеры стараются дома сидеть, а если и выходят, то на обувь чего-нибудь не скользящее цепляют (у меня одна знакомая в свои за 70 на свои сапоги цепляла металлические кухонные ежики и никогда не падала).

У меня тесть в гололёд специальные "кошки" для обувки то-же надевает ) И это правильно конечно )

(Удалённый комментарий)
Ну что у тебя за мысли?))) А где позитиффф?

(Удалённый комментарий)
лучше на зиму уезжать туда, где тепло ;)

А еще Ивана дураком прозвали. Умный мужик оказался!;)))

Хожу по льду согласно инструкции:)

))) Какой ты молодец! Никогда не падаешь?

  • 1