?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Маринованные грибы дома - это очень просто!
Аленушка
second_sign
маринованные шампиньоны рецепт

Грибы любят все, практически. Но готовить почему-то их не очень любят. Возможно, не знают об этом замечательном и очень простом рецепте. Мне понравился. Предлагаю и вам попробовать приготовить домашние маринованные шампиньоны. То, что они выходят вкуснее, чем магазинные - это однозначно, я уже не говорю о том, что это еще и выгодно. Сколько понадобиться времени? Минут 15, если вы быстро все делаете и 20, если медленно поворачиваетесь. Шучу, но так оно и есть.

Рецепт домашних маринованных шампиньонов

500 г свежих грибов (чем мельче - тем круче, потому что резать не надо; у меня на фото размером с 1-2 копеечную монетку)

1. Тщательно их моем, в кастрюлю наливаем около 1 л воды, а когда она закипит, бросаем грибы, варим ровно 4 минуты (без соли!).

2. В отдельной кастрюльке (у меня из нержавеющей стали, но можно и эмалированную) готовим маринад:
250 г воды (если хотите, чтобы грибы были нежные, в меру острые - берите 300 г воды),
3 зубка чеснока,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 шт. лаврового листа,
10 шт. перца-горошка,
2 шт. гвоздики (можно без нее)
60 г уксуса,
2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного!)

Грибы отцеживаем и перебрасываем в горячий маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и выносим в холод (сейчас и балкон подойдет) на 2 часа. И можно снимать пробу. Потом перекладываем в стеклянную банку, чтобы хранить в холодильнике (долго они там не хранятся - проверено, исчезают очень быстро). Приятного аппетита!;)


Последние записи в журнале

  • Аномальная жара!

    Щас буду ныть. А где еще мне можно поныть, хоть немножко, если не здесь? Дома нельзя, на работе не поймут... Вот и остается ЖЖ-шечка, она, как…

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…


promo second_sign april 17, 2015 15:42 553
Buy for 10 tokens
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
не знала, что всё так просто ))

Когда-то давно делала такие грибочки, но потеряла рецепт. Теперь увидела и срочно захотелось грибов — сегодня куплю и обязательно приготовлю, отличная идея)) Пасиб, подсказчица ты моя)))

в всё дело в цене эти грибочков, по чем они сейчас?

У нас от 30 до 40 грн. за 1 кг, а мама говорит, что в Фастове вообще по 22.

Тоько что вернулись из магазина, нагребла в АТБ грибов по 44 гривны. В любом случае, дешевле, чем покупать маринованные.

Это цена за кило? Ого, я на рынке покупаю по 30, но вот такие мапусенькие - по 40. Конечно, выгоднее!

Думаю, в Харькове всё дороже само по себе. Я на местном рынке брала недавно по 40, но по 30 у нас точно нигде нет((

Вот как? А я-то думала, что в Киеве самые высокие цены...Возможно, у вас их просто не выращивают в таких масштабах, как под Киевом?

Не знаю, предлагаю с тобой составить список цен на основные продукты и сравнить))

Как по мне - еда, а так кому зачем пригодится!;)))

На меня тоже что-то нашла готовка)

))) О, хорошо, а то я думала, это только на меня что-то нашло...)

Откуда у вас такое желание мариновать посреди зимы? )))))

Edited at 2017-02-01 13:30 (UTC)

Маринованные грибы - это песня

))) Да, классическое и универсальное блюдо.)

  • 1