Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О постмодернизме и не только
Аленушка
second_sign
постмодерн

Любите ли вы читать, друзья мои? Литературу, конечно, а не рекламные объявления? Я раньше достаточно много читала, сейчас на все времени не хватает, слишком многое надо за день успеть. А как относитесь к постмодернизму в литературе? Знаю, это непростой вопрос. Тем более, если учесть, что его эпоха еще не закончилась, и, вполне возможно, что еще будут созданы значимые произведения современными гениями.

Забыли представителей постмодернизма? Ничего, я напомню. Ключевыми фигурами принято считать С. Беккета, У. Берроуза, Х. Кортасара и Г. Маркеса. Если же упоминать отечественных авторов, то сразу приходит на ум В. Набоков («Лолита», «Ада», «Бледный огонь») тот же Э. Лимонов («Дневник неудачника») и В. Пелевин («Чапаев и пустота»). Мало знакомых имен? Тогда, может быть, вспомните эти произведения: «Голый завтрак» (У. Берроуз), «Маятник Фуко» (Умберто Эко), «Бойня номер пять» (К. Воннегут)…

Почему люди так мало знают этих писателей и их произведения? Потому, что они не вписываются в привычные классические каноны, они особенные и неоднозначные для восприятия, поэтому не удивительно, что каждый читатель понимает сюжет по-своему. Не удивляйтесь моим сегодняшним мыслям, они навеяны одним очень интересным блогом моего нового друга - http://el-midlake.livejournal.com/. Уверяю вас, там есть что почитать, он невероятно талантливо пишет. Давно я не встречала такой легкости слога и внушительного словарного запаса. Попробуйте, почитайте, вам точно понравится.

Почему же мы боимся читать произведения постмодернистов? Нас пугает ирония, черный юмор, игра, интертекстуальность или другие присущие ему особенности. Если эта тема для вас не совсем понятна, почитайте, ознакомьтесь с ней глубже, возможно, вы просто недооцениваете постмодернизм?


Последние записи в журнале


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 560
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
Постмодернизм постмодернизму рознь. Но из русскоязычных постмодернистов для меня читабелен только Набоков. Эдичка и Витечка - слишком любят мерзость, грязь, всё плохо и безнадёжно. И юмора у них я не вижу. Так, потуги какие-то странные.

Привет! Соглашусь, что Набоков - да, авторитет.

Читать я люблю но не такое


))) Нет, он пишет гораздо приятнее.)

Лимонова не читай, не очень приятно (

приветик.Дорогая!!!..это для меня сложно..
чудесного вечера!!!

Теорию можешь пропустить, просто зайди к другу по ссылке и почитай, он хорошо пишет, хотя и считает себя постмодернистом.)

спасибочки..дорогая!!!
добрых выходных!!!

Спасибо и тебе, Рыбка! Взаимно!;)

Сейчас меньше читаю, надо исправляться )
Блог по ссылке интересный

я раньше много читал. а нынче у меня склероз и смысла нету читать новое..

Тогда, Миша, есть смысл читать в свое удовольствие и заодно тренировать память.

Чтение не может быть бессмысленным.)))

Не люблю я их)
Классику люблю)

Кстати, ты перечислила моих любимых авторов. А, вот еще, Генри Миллер из их кругов?
Гляну на ссылку)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account