?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новая афера или поколение Бендеров?
Аленушка
second_sign


Пришло на почту сообщение, что в личку одной из зарубежных соцсетей, на которой у меня действующий аккаунт (тестирую там одну штуку, потом напишу о результатах) поступило письмо от некоего Марио. Письмо на английском, понятное дело, но меня повергло в истерический смех его сожержание. Это же надо было додуматься!

Итак, перескажу своими словами краткое содержание сего послания:

"Уважаемая мадам Косовец!

Один из моих клиентов, господин Косовец В.И. положил в банк города М. 9,5 млн. долларов. К сожалению, на днях он скончался, не оставив завещания. Никаких его родственников нам разыскать не удалось. Пожалуйста, свяжитесь с нами как можно скорее!"

О таких случаях я уже слышала. Обычная реакция обычного человека: вот это повезло! Но потом начинается самое интересное: в следующем письме будет уже другая инструкция от "нотариуса". Для оформления соответствующих документов на ваше имя и пересылки завещания вам нужно заплатить энную сумму (всего каких-то пару десятков долларов) на наш счет (номер счета прилагается). И, как только "нотариус" получит от вас эти деньги, больше ни о нем, ни о мифическом наследстве вы не услышите, можете не сомневаться.

Рассказала мужу. Посмеялись. Он предложил отсчитать стоимость "услуг" от суммы "наследства". Может, так им и ответить?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


  • 1
Ой мне эти письма пачками приходили..

Ксюша, почему же до сих пор не разбогатела? Не порядок.)

Алён, проси это письмо с чеком на свой адрес и пиши, что это действительно твой родственник, которого уже десятилетиями ваша семья искала!

Да-да, тот самый дядюшка, которого мы в 45-ом потеряли...)

Ахахах! Моей соседке тоже такое приходило)))) Куда ни глянешь — сплошные наследники-миллионщики, и мы голь перекатная среди них))) Лена, не упусти шанс)))
А я когда-то по молодости повелась на письмо о розыгрыше машины. Чтоб получить мой "гарантированный приз", надо было всего-то сделать заказ на небольшую сумму в этой контре никанора. Я честно заказалоа какую-то книжку о лечебных травах и ещё что-то. Ещё что-то в посылку не положили, сказали, что закончилось. Но положили мне взамен дешёвенькую бижутерию - кулончик в виде сердца. Он в описании проходил как магическая хрень, которая поможет встретить мою судьбу. Книжку я забросила на полку, а блестяшку носила на цепочке, пока та не потеряла товарный вид. Потом выбросила. Но за это время(месяца через 2 после получения посылки) я познакомилась со своим теперешним мужем.Про контору больше не слышала.

Edited at 2016-12-13 20:33 (UTC)

Ага, так все-таки это был магический амулет!)))

Классическое "нигерийское письмо". Этой разводке уже не один десяток лет. Чему смеяться, чего удивляться? Сей боян ещё гармошкой назывался.

Во разводят! В наглую , так сказать и выругаться!)

))) Вот как раз ругаться не умею...)

(Удалённый комментарий)
Ага, такая же нищая миллионерша, как и все...)))

Я пробовала
не работает
))
начинается что-то вроде: "вы и такой малости сделать не можете?"
правда с меня просили 1000 долларов за нотариуса)

  • 1