?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Игорь Белов: профессиональный скульптор, хороший спортсмен, счастливый отец
Аленушка
second_sign
скульптор Игорь Белов

Скажите, друзья, многих ли вы знаете мужчин, которых смело можно поставить в пример подрастающему поколению? Наверняка, что таких найдется совсем мало, если найдутся вообще. Недавно мне посчастливилось познакомиться с удивительным человеком, неординарной творческой личностью, спортсменом, скульптором, ведущим здоровый образ жизни, и просто интересным собеседником с замечательным чувством юмора. Поэтому и вас сегодня хочу познакомить с ним и его творчеством.

Игорь Белов – профессиональный украинский скульптор, яркий представитель новой волны. Лепить он начал с раннего детства, как только в его руки попал пластилин. Маме (архитектору) и бабушке (скульптору) сразу все стало ясно, и вопрос с образованием был решен однозначно. Игорь успешно закончил музыкальную школу (фортепиано) и художественную школу (скульптура). Затем была Академия искусств и блистательная защита дипломной работы. Любопытно, что он для дипломной лепил Василия Вирастюка только по фотографиям, а тот взял и приехал в день защиты, чтобы «на себя» посмотреть да с автором познакомиться. Вот это был сюрприз для всех!

скульптор Игорь Белов и Василий Вирастюк

Сегодня скульптор Игорь Белов работает в собственной загородной мастерской над социальными и коммерческими проектами, занимается любимым делом и воспитывает своих сыновей.

Его работы – это бронзовые скульптуры, барельефы и горельефы из натурального камня, скульптуры из мрамора и гранита, памятники из мрамора и/или гранита. Заказчики Игоря Белова – известные личности мира бизнеса, политики и не только. Среди самых популярных его работ – скульптуры Блаженнейшего митрополита Владимира, Д. Табачника и других известных людей.

скульптор Игорь Белов

Многие работы можно посмотреть в галерее на сайте мастера. Меня, например, очень впечатлила работа «Понтий Пилат», прямо мурашки пошли по коже от одного его холодного взгляда. А вам какая работа понравилась больше всего?



Последние записи в журнале


  • 1
Не захотела считать. Но не меньше полудюжины. Конечно, уродов вокруг больше, чем прекрасных людей. Но хороших - много. А кого можно поставить в пример - у меня не меньше полудюжины, а скорее и вся дюжина. А если дам в список добавить - и две.

Что не умаляет прекрасности этого скульптора.

))) Тебе крупно повезло! Спасибо, что обратила внимание!;)

Мне повезло не в большей мере, чем всем. Просто некоторые видят ужасное и отталкивают, а некоторые - прекрасное и держатся за него.

В человеке все должно быть прекрасно...)

Это, Алёнка, максимализм. Например - телесно мне этот скульптор совершенно не прекрасен, а скорее неприятен. Но это моё восприятие, я понимаю, как такое может нравиться. То есть вопрос вкуса. Тем не менее, с моей личной позиции - тут далеко не всё прекрасно. Но я с уважением и пониманием - вижу, что результат-то замечательный!


Часто бывает так, что скульптор делает красивую работу, а личность вызывает отнюдь не те чувства. Талант мне кажется в такие моменты отдыхает

Да, с личностями скульптору не всегда везет...)

Хм) что значит везет? у него же паспорт никто не отбирает, когда просит сделать "копию" чиновника-пылесоса?

Невероятно талантливый человек!

наслышан о нём, как же, как же...

Да, свои таланты надо знать, в первую очередь.

эво сколько талантов у парня )

))) Это я еще не о всех написала...)

Ага, занимался рукопашным боем, дайвингом, бодибилдингом... ой, чем он только не занимался.)

Эйнштейн хорош и бультерьер-философ

А первый это где?) Не видела там такого...)

Ага, это миниатюрный Энштейн, поэтому я его не заметила...)

Даже и не знал, как Пилат выглядел на самом деле.

  • 1