?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чего мы не знаем о сне?
Аленушка
second_sign
сон

Смотрела передачу о сне, его нормах и опасности недосыпания и пересыпания. Это ужасно. Сколько же всего о таких важных вещах мы, оказывается, не знаем!

Не буду пересказывать подробностей со всеми терминами и цифрами, отмечу только самое важное. Итак, начнем с определения нормы сна: 7-8 часов (точнее 7,5, если высчитывать по фазах сна). Одна фаза сна - это 90 минут, таких фаз должно быть не менее пяти. Вот откуда и норма продолжительности сна для взрослого человека (детям надо спать больше! У них свои нормы для каждого возрастного периода.)

Чем опасно хроническое недосыпание? С 22.00 и до полуночи во время нашего сна вырабатывается так называемый "золотой гормон". Если в это время систематически не спать, соответственно, мы его никак не получим. Это отрицательно сказывается затем на состоянии нашего мозга. В последствии может приводить к психическим расстройствам, нарушениям, развитию диабета и другим проблемам.

Чем опасно пересыпание? Если вы решили на выходных выспаться за всю неделю, то будьте осторожны. При длительном сне (более 9 часов) в организме в избытке вырабатывается картизол. Это приводит к ожирению, нарушению метаболических процессов, проблемам с сердечно-сосудистой системой и развитию диабета.

Так что, друзья, спать надо ложиться по-раньше (не позже 23.00), а вот вставать, проспав не менее 7 часов, тогда и самочувствие, и настроение будут в норме. Следите за своим сном и будьте здоровы!


Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


  • 1
Короче, спать не менее 7 часов, но и не более 9-ти. Желательно с 22:00.

Если бы было все так просто...

А как приятно поспать, господа...

ЛПП. Причём конкретно - проплатная.

Разделение на "сов" и "жаворонков" - слышала про такое?

А про часовые пояса?

Я каталась по всему миру. И нормально, без самопринуждения, с хорошим результатом могу думать только когда Солнце начинает уходить. Не важно где я, не важно когда я легла и сколько спала. Я - существо абсолютно лунарное. Какой из этого вывод? А простой. Сказанное не совпадает с действительностью. Это, прости, "заказуха" от нынешнего мироустройства "жаворонков".

Слышала, дорогая, слышала. Но факты - вещь упрямая, а у меня начались конкретные проблемы со здоровьем и врачи считают, что от недосыпания...

Не для сов тут всё расписано ((( оказывается жаворонки рулят

Для сов, наверное, нужен другой режим...)

Да, это точно. Сон - очень важная составляющая часть хорошего здоровья.

Даже более важная, чем мы думаем...)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1