Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чего мы не знаем о сне?
Аленушка
second_sign
сон

Смотрела передачу о сне, его нормах и опасности недосыпания и пересыпания. Это ужасно. Сколько же всего о таких важных вещах мы, оказывается, не знаем!

Не буду пересказывать подробностей со всеми терминами и цифрами, отмечу только самое важное. Итак, начнем с определения нормы сна: 7-8 часов (точнее 7,5, если высчитывать по фазах сна). Одна фаза сна - это 90 минут, таких фаз должно быть не менее пяти. Вот откуда и норма продолжительности сна для взрослого человека (детям надо спать больше! У них свои нормы для каждого возрастного периода.)

Чем опасно хроническое недосыпание? С 22.00 и до полуночи во время нашего сна вырабатывается так называемый "золотой гормон". Если в это время систематически не спать, соответственно, мы его никак не получим. Это отрицательно сказывается затем на состоянии нашего мозга. В последствии может приводить к психическим расстройствам, нарушениям, развитию диабета и другим проблемам.

Чем опасно пересыпание? Если вы решили на выходных выспаться за всю неделю, то будьте осторожны. При длительном сне (более 9 часов) в организме в избытке вырабатывается картизол. Это приводит к ожирению, нарушению метаболических процессов, проблемам с сердечно-сосудистой системой и развитию диабета.

Так что, друзья, спать надо ложиться по-раньше (не позже 23.00), а вот вставать, проспав не менее 7 часов, тогда и самочувствие, и настроение будут в норме. Следите за своим сном и будьте здоровы!


Последние записи в журнале

  • Как привить ребенку охоту учиться?

    Первоклашка у нас. Скоро конец первого учебного года. Очень переживаю, чтобы ее горячее желание учиться не перегорело. Много болеет и пропускает.…

  • С пятницей, 13-того!)

    Ну, и как вам денек? У нас снова наладилась погода: после резкого похолодания и сильного ветра опять пришло тепло. Во дворе цветут желтые…

  • Мне начислили чью-то зарплату...

    Всем привет! Праздники пролетели быстро, пора работать. Вчера вечером проверяла почту, ведь перед отъездом ждала, что напишут 2-3 человека по…

  • Горячий лёд

    Горячий лёд Posted by Елена Косовец on 9 апр 2018, 19:50

  • Праздник приближается...

    Как обычно, времени все меньше, а список дел все растет...) И что за закономерность такая? Не понятно. Вчера к вечеру так разболелась голова, что…

  • Надо же, она пришла!

    Как это кто? Весна, конечно. А то мы уже сомневались, честно сказать, что она вообще будет. Вчера еще холод собачий и зимние куртки, а сегодня на…

  • Подготовка полным ходом!

    Под домом уже крокусы цветут, а всего-то пару дней, как потеплело... А вы к Пасхе уже готовитесь? Так давно пора! В доме генеральная уборка со…

  • С Вербным Воскресеньем вас, друзья!

    Не я бью, верба бьет...) Будьте все здоровыми, как вода, И богатыми, как земля!

  • Поток сознания №2

    С утра все из рук валилось. Младшая не дала выспаться, да потом и я ночью не могла уснуть долго... Все как-то не так пошло, кувырком, все…


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 560
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
Короче, спать не менее 7 часов, но и не более 9-ти. Желательно с 22:00.

Если бы было все так просто...

А как приятно поспать, господа...

ЛПП. Причём конкретно - проплатная.

Разделение на "сов" и "жаворонков" - слышала про такое?

А про часовые пояса?

Я каталась по всему миру. И нормально, без самопринуждения, с хорошим результатом могу думать только когда Солнце начинает уходить. Не важно где я, не важно когда я легла и сколько спала. Я - существо абсолютно лунарное. Какой из этого вывод? А простой. Сказанное не совпадает с действительностью. Это, прости, "заказуха" от нынешнего мироустройства "жаворонков".

Слышала, дорогая, слышала. Но факты - вещь упрямая, а у меня начались конкретные проблемы со здоровьем и врачи считают, что от недосыпания...

Не для сов тут всё расписано ((( оказывается жаворонки рулят

Для сов, наверное, нужен другой режим...)

Да, это точно. Сон - очень важная составляющая часть хорошего здоровья.

Даже более важная, чем мы думаем...)

Всё-таки индивидуально это всё, мне думается. Но в любом случае, я скорее не досыпаю, чем наоборот).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account