?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хитрые цыгане
Аленушка
second_sign
грецкие орехи

Каждый год цыгане в пригородной зоне скупают у бабушек грецкие орехи. Мешками скупают, потом, говорят, что колют их длинными зимними вечерами и уже готовые ореховые ядра куда-то сдают. Мне всегда было интересно куда же именно сдают, но они коммерческую тайну не выдают. Мама тоже часть им продает, так как мы все не съедаем, орехов действительно много, хотя во дворе всего одно большое и одно среднее дерево.

Видимо, нашли же себе рынок сбыта, если скупают практически круглый год. Может, где-то в какую-то кондитерскую фабрику завозят? Не известно. А вы что думаете, друзья?


Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


  • 1
перекупники продають за кордон

(Удалённый комментарий)
Серьезно? Как же на них выйти-то?)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чурчхелу лепят долгими зимними вечерами.

Это вряд ли. Такого у нас не продают, это южные сладости...)

А разница? Вы продали, свой гешефт получили. Они массово перекололи и массово (машиной грузоподъёмности больше чем у вас есть) несколько часов (больше времени, чем у вас есть) куда-то увезли. И с того имеют уже свой гешефт. Так всё и работает. В наш век натуральное хозяйство невозможно. Может быть, когда нам сегодня на объект доставили свекольный салат с грецкими орехами - один из обломочков был твоим. А может быть и нет. Товар от производителя к потребителю проходит столько уровней сборки в массу, обработки, распределения по разным грузопотокам, снова сборки с другими, снова обработки... Я ничего к цыганам не испытываю. Но практически уверена, что если бы ты узнала - что конкретно они с этими орехами делают и куда продают дальше и сделала это сама - возможно (кстати и не факт) получила бы больше денег. Но потратилась временем, деньгами на тот же бензин и куча других факторов, что выяснилось бы, что потерянная прибыль за дела, которые бы ты могла поделать вместо этого - превышает полученную. Пусть себе колют и возят по накатанной траектории.

Ну, гешефтом это трудно назвать. То, что они платят за орехи - копейки. А вот мне надо помочь маме найти новых, более выгодных покупателей - это факт.

У нас ценник на них в районе 20-22 евро за кило...

У вас это где? Могу выслать пару килограммов за полцены.)

да..интересная ситуация!
доброго вечера!!!

Сдают на рынки. У нас лущенные продаются

Возможно. Я смотрела цены в супермаркетах - очень даже впечатляют.)

Да на базары возят, скорее всего. Здорово,когда орехов много!)

Смешно, но, говорят, что за границу переправляют...)))

Вот в Москве 1000 рублей кг. Лущеных, конечно.

  • 1