?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Домашняя аджика: интересный рецепт
Аленушка
second_sign
домашние помидоры

Давно мы аджику не делали. А тут прямо все условия сложились в ее пользу: хороший урожай помидоров, сладкого перца, да еще и новый рецепт дали. И мы с мамой и сестрой дружно принялись за работу. Вот вам отличный, проверенный рецепт аджики:

5 кг очень спелых помидоров (или 6 кг, но тогда без моркови)
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг яблок
5 шт. горького перца
5 головок чеснока (в конце)
100 г соли
100 г подсолнечного масла
200 г сахара
200 г уксуса

Все перемалываем на мясорубку и ставим на огонь, добавив все специи, кроме чеснока. Варим 2 часа на среднем огне, помешивая, добавляем передавленный чеснок, еще 5 минут и можно закатывать. Выходит 7,5 л. На вкус – в меру острая, ароматная, густая. Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


спасибо за рецепт) а я скоро икру кабачковую буду делать)

Представляю как вкусно)

Да, Ксюша, очень вкусная получилась.;)

Надо будет попробовать, только семь литров- это много. А я буду хреновину на выходных делать, бе-бе-бе!

))) Так можно же половинку!;) Не нравится нам хреновина...)

Острая аджика к столу самый раз)

обожаю аджику, попробую этот рецепт

Точно! Обычно мы тоже с женой больше ложим (кладем?)).

Мы тоже самое делаем, только не варим))) А едим сырую)) Масло добавляем немного... Очень вкусно! Особенно, когда начинает кваситься и приминает вкус квашенных помидоров.

Да, аджика это очень вкусная, полезная подлива и вариантов её - множество.

Лена, привет. Рад, что приняли.