?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как приготовить универсальную приправу?
Аленушка
second_sign
семена укропа

Что не говорите, а приготовленная собственноручно приправа - это вещь! Я уже не говорю о качестве и цене (бесплатно). Сейчас самое время собирать семена укропа, благо зонтиков на огороде тьма тьмущая. И что с ними делать дальше? А все даже проще, чем вы можете себе представить.

Семена отрываем от зонтиков, просушиваем и ... мелем на кофемолке. Все, приправа готова! Только хранить ее надо в стеклянной банке с крышкой (лучше винт). А запах какой! В семенах много эфирных масел, поэтому такая приправа не только ароматная, но и очень полезная: обладает хорошим желчегонным эффектом. Бросаю я ее в разные блюда, как первые, так и вторые, вкус получается более насыщенным, пряным. На большую кастрюлю супа достаточно всего 1/4 ч.л. Приятного аппетита! Пользуйтесь, на здоровье!


Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


  • 1
ничего себе! то есть можно где-нибудь собрать такую и сделать?

Я укроп в любом виде люблю)

Я с уксусом зонтики настаиваю около полугода- для салата хорошо.

А вот уксус я предпочитаю домашний, яблочный.)

Я тоже яблочный, но магазинный)) и на нём настаивать. С эстрагоном или укропом.
Если яблочное вино каждый день на уксус пробовать, то оно быстро закончится. Пиво лучше, или квас. Блин, теперь хочу квас, берёзовый(((

))) А у меня в погребе березовый квасок есть еще...)

Это классно, у нас берёз нет почти(( И по-моему посадят за порчу деревьев, если сок собирать, а я законопослушный гражданин.

У нас две березы во дворе растут. Но вкусный сок почему-то только из одной.

Берёзы тоже надо выбирать как-то, меня дед учил в детстве. Или может быть около одной известняка в почве много, серной кислотой надо в сок капнуть)

Спасибо, надо будет взять на заметку :-)

Помню, бабушка заготавливала такое, ага...укропные зонтики- вещь!

Теперь надо сухих зонтиков укропа раздобыть.)))

Можно попросить у коллег, родных, знакомых, ведь они ничего не стоят.)

Я почему-то не люблю эти зонтики...

просто и со вкусом - шикарно!!!

  • 1