?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Очень вкусный салат из баклажан на зиму
Аленушка
second_sign
баклажан рецепт

Знаю, что многие специально собирают рецепты блюд из баклажан по принципу: быстро, просто, но вкусно. Тогда этот рецепт именно для вас. Мы с мамой сегодня как раз готовили. Рецепт с фото делать не буду, оставим это дело для кулинарных блогов.)

Итак, на 3 кг баклажан нам потребуется:

2 кг помидоров (очень спелых или 1,5 л томатного сока);
1 шт. перца горького (мелко нарезать);
1,5 ст.л. соли;
200 г сахара;
100 г уксуса;
75 г подсолнечного масла;
325 г воды (в оригинальном рецепте воды нет, а подсолнечного масла 400 г, но это на любителя, получается очень жирно);
полстакана очищенного чеснока (передавить).

Баклажаны моем, удаляем хвостики и режем произвольно на крупные кубики или дольки (в зависимости от величины плодов). Помидоры режем на 4 части и перемалываем блендером (делаем соус). В кастрюлю складываем баклажаны, добавляем все специи и варим 10 минут на среднем огне. Потом добавляем чеснок, варим еще 5 минут и закатываем в стерилизованные банки. Выход - 5 л + 1 чашка для пробы. Есть лучше охлажденными. Приятного аппетита!


Последние записи в журнале


promo second_sign april 17, 2015 15:42 559
Buy for 10 tokens
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
Олик, и не только звучит. Могу дать на пробу, только ко мне в гости ехать придется...)

Конечно, надо! Будете в Киеве - заходите в гости!;)

Ксюша, привет! Серьезно, очень насыщенный вкус.)

я раньше тоже так делала, иногда без томата с водой, иногда без баклажан с болгарским перцем

Перец в томате? Должно быть тоже вкусно!;)

Возможно. Но мы перец закатываем по-другому или замораживаем.)

у меня морозилка не большая, я только фрукты и зелень морожу

Да, с маслом перебор.сильно жирно получится. У меня бабушка нечто подобное готовила.)))

Зайди в гости)))

(Удалённый комментарий)
Привет! О, тогда это уже будет другой рецепт...)

  • 1