?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Очень вкусный салат из баклажан на зиму
Аленушка
second_sign
баклажан рецепт

Знаю, что многие специально собирают рецепты блюд из баклажан по принципу: быстро, просто, но вкусно. Тогда этот рецепт именно для вас. Мы с мамой сегодня как раз готовили. Рецепт с фото делать не буду, оставим это дело для кулинарных блогов.)

Итак, на 3 кг баклажан нам потребуется:

2 кг помидоров (очень спелых или 1,5 л томатного сока);
1 шт. перца горького (мелко нарезать);
1,5 ст.л. соли;
200 г сахара;
100 г уксуса;
75 г подсолнечного масла;
325 г воды (в оригинальном рецепте воды нет, а подсолнечного масла 400 г, но это на любителя, получается очень жирно);
полстакана очищенного чеснока (передавить).

Баклажаны моем, удаляем хвостики и режем произвольно на крупные кубики или дольки (в зависимости от величины плодов). Помидоры режем на 4 части и перемалываем блендером (делаем соус). В кастрюлю складываем баклажаны, добавляем все специи и варим 10 минут на среднем огне. Потом добавляем чеснок, варим еще 5 минут и закатываем в стерилизованные банки. Выход - 5 л + 1 чашка для пробы. Есть лучше охлажденными. Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


  • 1
Олик, и не только звучит. Могу дать на пробу, только ко мне в гости ехать придется...)

Конечно, надо! Будете в Киеве - заходите в гости!;)

Ксюша, привет! Серьезно, очень насыщенный вкус.)

я раньше тоже так делала, иногда без томата с водой, иногда без баклажан с болгарским перцем

Перец в томате? Должно быть тоже вкусно!;)

Возможно. Но мы перец закатываем по-другому или замораживаем.)

у меня морозилка не большая, я только фрукты и зелень морожу

Да, с маслом перебор.сильно жирно получится. У меня бабушка нечто подобное готовила.)))

Зайди в гости)))

(Удалённый комментарий)
Привет! О, тогда это уже будет другой рецепт...)

  • 1