?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жара несносная: как спасаться?
Аленушка
second_sign
аномальная жара

У каждого, наверняка, есть свои способы борьбы с аномальной жарой. Сейчас страдают все: взрослые и дети, животные и птицы... Воды побольше, почаще и похолоднее? А кто-то предлагает в прохладном погребе ее пересидеть, если нет кондиционера? Или залезть в холодильник и поспать там, например? А вы как спасаетесь, друзья мои?


Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


  • 1
У меня вентилятор есть.))

Спасает? И Вы везде с ним ходите?

а у меня в Анапе сейчас не так уж жарко) но есть в отеле кондиционер. А дома, в Москве..не знаю, как кролик спасается, наверное его под вентилятор сажают)

Если только не выходить из него целый день...)

В комнате напольный кондиционер..на работе кондиционер...в метро не спастись,в метро главное в обморок не упасть..обчистят же -__-

Значит так. Во-первых, холодную воду пить совершенно не стоит. Ну, в смысле - под настроение - почему бы и нет. Но как средство от дегидратации в жару - не работает. Вода лучше всего усваивается тёпленькая.

Во-вторых, обращайте внимание на народы Средней Азии, которые с жаркими погодами живут постоянно. А значит что? Правильно! Горячий (sic!) чай. Желательно - зелёный, но чёрный тоже не плох.

В-третьих. Одежда. Здесь всё очень двояко. До определённого момента вполне разумно, как это привычно европейцам, раздеваться, облегчаться и фривольничать. Но вот дальше наступают интересные моменты. Если у вас жара в первую очередь от палящего солнца - пользуйтесь опытом арабов. Свободные балахоны белого или чёрного цвета, минимум открытого тела. Если жара сама по себе дикая температура - опять же добро пожаловать в Среднюю Азию. Да-да, те самые ватные халаты. Почему? А потому, что одежда, которую обычно называют "тёплой" - она не тёплая. Она - изолирующая. Помогает сохранять температуру вашего тела не зависимо от окружающих условий. Вокруг морозище? А внутри ваши 36.6. Вокруг адище? А внутри всё равно ваши 36.6.

Ну, понятно, достижения науки в виде ветровых башен (традиционный арабский дом), вентиляторов, кондиционеров наконец...

Но в целом, пока не достигли экстремума с необходимостью изолирующей одежды - обеспечить максимальный поток воздуха к телу и восполнять испаряемую с кожи жидкость тёплой водой или горячим чаем.

Вообще, очень забавный эффект даёт пьянство: умеренно, но уже заметно нетрезвый человек получает заметное падение потовыделения и одновременно толерантность к жаре. Но мы же не будем постоянно пьяными ходить? (Кстати, это одна из причин, почему южноевропейские народы, латиносы различные, так лихо винище и более крепкие напитки кушают).

Edited at 2016-07-29 06:42 (UTC)

Привет! Наконец-то дельные советы, спасибо. И что бы я без тебя делала?

В дополнение: вот та самая арабская балахонная одежда - она именно так и работает. С одной стороны - даёт твоему телу тень, а с другой - воздух там ходит лихо и по всем направлениям. А вот куфии-арафатки и береты-пуштунки - это уже шаг к изолируещей одежде, чтоб голову не напекло. Да, желательно дышащие, умеренной толщины платки или шапки из натуральной шерсти. Я привыкла в умеренной жаре вообще к армейским кепкам, которые не разу не шерстяные. И если сильнее - то к армейской же куфии. Я - кяфирка, могу и мужское носить, всё равно не правильная. Но в целом - те же самые бабушкины платки, что распространены от казахов до русских - великое дело.

Ага, холодненький, с холодильничка, МРРР))))

Жаль, не все нас с тобой поймут...)

  • 1