?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что делать с яблоками?
Аленушка
second_sign
яблоки

Нас тут соседи спелыми яблочками угостили: собирайте, мол, если надо. Вкусное, сочное яблоко - это именно тот фрукт, от которого в нашей семье никто не откажется. Ну я и насобирала. Посмотрели мы с мамой - что-то многовато, нам столько не съесть. Пока жарко, часть перерезали и сушим на солнце - сухофрукты будут на зиму. А какие остались - на наше любимое суперское яблочное повидло пустим. Повторять секретный рецепт идеального блюда из яблок не буду - пройдете по ссылке, почитаете, если кому интересно. Хорошо то, что из любых яблок (даже недозрелых) повидло получается отменное и варить его недолго и несложно.А вы что с яблоками делаете? Признавайтесь, не стесняйтесь, я никому не скажу!;)


Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


  • 1
Хорошее дело. Но мы любим так яблоки есть, целиком.)

и насушить, я стал недолюблювать сахар

Да, из сушки зимой отличный узвар получается, а без сахара - сок выходит по вкусу. Кстати, повидло умеренно сладкое выходит.)

яблочное павидло обязательно сделаем

Это правильно. Литров 50, думаю, хватит...)

Варенье, яблочный пирог, печёные яблоки...

Варенье из яблок - это в смысле повидло?)

Нет, не повидло. Моя свекровь делает из кусочков яблок, оно такое светлое, золотистое получается. Потом вкусно и так есть, и в пирожки всякие...

Ясно. А у нас густое повидло выходит. Тоже для любой выпечки и не только.)

Мы делали начинку для пирогов.

Тушили яблоки с сахаром и закатывали в банки.

Сколько яблок? Сколько сахара? Как долго тушили?

Всё на глазок. Режем яблоки на сковородку, чуть масла, посыпать сахаром и тушить, пока не станет хорошо для начинки. Тогда в банкуи закатать.
Нет чётких пропорций. Просто пробовать, чтобы вкусно.

Нас пока яблоками никто не угощал:)

Мы их едим. Это не так просто, как кажется. На неделю-две хватает ящика. Учитывая наши бешенные цены, ездим за ними в Польшу. Выгода в 3-4 раза. Так и живём)

Молодцы! Мы тоже едим в огромных количествах. А что не съедаем - перерабатываем.;)

Привет! Я, вот варенье и повидло не люблю, а вот компот яблочный очень даже уважаю)))

Привет, Рома! Яблочный компот любят все!;)

Еще можно насушить сухофруктов, а зимой делать компоты.

  • 1