?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хрустящие кабачки в салате на зиму - это просто, вкусно, быстро!
Аленушка
second_sign
молоденькие кабачки

Кабачки очень люблю и даже не скрываю этого. На днях тестировала новый рецепт салата из кабачков на зиму - очень понравился вкус, а хруст прямо как у огурчиков. Делюсь с удовольствием, делайте на здоровье!

Нужны очень молоденькие свежие кабачки (желательно до 20 см длиной). Расчет рецепта на 3 кг, а выход - 4 л баночки и еще немного на пробу останется.

Кабачки - 3 кг,
Перец сладкий болгарский - 4 шт.,
Соль - 1 ст. л.,
Сахар - 200 г,
Уксус - 0,5 стакана,
Подсолнечное масло - 0,5 стакана,
Вода - 1 стакан,
Красный молотый перец - 1/3 ч.л. (кто любит острое, можно до 1 ложки чайной) ,
Томатная паста - 0,5 л (я брала пасту "33 помидора")

Кабачки моем и режем кружочками, добавляем все остальное, перемешиваем и на огонь. Варим 20 минут, помешивая, добавляем 1-2 больших головки чеснока (очистить и передавить) и варим еще 5 минут. Заливаем в стерилизованные литровые баночки и закатываем. Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


  • 1
дам рецепт маме с бабушкой =)

Это правильно. Они тебе потом спасибо скажут!;)

Отличный рецепт, а главное, простой.
Спасибо.

Интересно, новые подрастут и попробую, хотя я хотел их с мёдом замариновать по тайному рецепту.

По-моему не хватит- четыре штучки всего осталось, а магазинных не хочется.

Срочно взвесить и рассчитать рецепт на этот вес!;)

Жаль, не видно картинку. Не расстраивайся, вырастут еще!;)

поллитра томат пасты? не много ли?

Это вкусно, но ужасно тяжко делать)))

))) Привет! А ты сделай немножко!;)

ООО! Закатывание...))) Вы молодцы!

О, классно! Утащила к себе в журнал. Тоже люблю, особенно икорку, да на черный хлебушек. Залила клаву слюнями

))) Пользуйся, на здоровье. Это и правда вкусно.)

  • 1