?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вишневое варенье "по-королевски"
Аленушка
second_sign
вишневое варенье

Почему пишу о нем сейчас? Потому, что уже сварила. У нас ранние вишни уже созрели (поздние будут только через месяц, не раньше). Варить его просто, быстро, а вот недостаток только один - очень быстро съедается. Почему название такое? А вы его попробуйте, тогда вам все станет ясно. Да, цвет - безупречный, запах - вишневый, натуральный, вкус - приятный, с кислинкой, очень нравится детям (даже взрослым не всегда перепадает). Для моих друзей, как всегда, только лучшие рецепты, проверенные временем, только самых вкусных блюд.

Вишню моем, косточки отделяем и измеряем: на 5 стаканов вишни 4 стакана сахара и 1 стакан воды (это считаем одной порцией). Засыпаем все это в кастрюлю, перемешиваем и варим с момента закипания 10 минут. Добавляем на 1 порцию треть чайной ложки лимонной кислоты, перемешиваем и варим еще 5 минут. Все. Разливаем в стерилизованные баночки и закатываем (или плотно закручиваем, если крышка-винт). Приятного аппетита!


Последние записи в журнале


  • 1
Какая вкусняшка, хотя варенье вообще не люблю даже.

Я тоже не каждое варенье есть буду...)))

О, а я-то думала, что обиделся...)))

(Удалённый комментарий)
Ооох, мне кажется, я слышу запах вареньяяяяяяя!

Ага, ты права, вишневый запах стоит...)

Жаль, что вишня ещё не созрела.

  • 1