Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
История с продолжением: чей кусочек земли?
Аленушка
second_sign
садик

Этой истории уже несколько десятков лет, касается она непосредственно нашей семьи, но узнали мы об этом не так давно. И конца-края этому скандалу не видно. Вот с вами, друзья, еще на эту тему не говорила, может, что дельное посоветуете?

Дело было лет 70 назад. Тогда у моего прадеда по матери было земли гектара 2, большое хозяйство и работали всем семейством (много детей), людей не нанимали. А напротив через дорогу жила семья бедная. Вот и дала моя прабабка соседке кусочек (треугольный клин между нашим двором и двором соседа слева, общей площадью 4,5 сотки), чтобы там сарайчик для инструментов построили, а то возле дома негде было.

Шло время. На треугольничке сад вырос: две груши, несколько вишен, кустарники (малина, смородина). Небольшие грядки там тоже возделывали, прямо у нас под сеткой-забором, но урожай был незначительный (картофель и огурцы), поэтому от этой идеи отказались. Огород у них тоже имеется, но не возле дома, 25 соток, там урожай всегда собирали хороший.

У нас участок небольшой, 15 соток, вместе с домом и огородом. Поэтому нам сельсовет дал еще один кусок - 10 соток луга. Но нам он не пригодился, так как хозяйства мы не держим, потому от луга мы отказались. Дедушка тяжело заболел и слег, и как-то однажды рассказал нам эту историю о треугольном кусочке земли. Честно говоря, мы сначала были в шоке. Мне с детства было непонятно, почему у всех соседей участки ровные, а у нас какой-то неправильный,с вырезанным треугольником. И тут все стало на свои места. Дедушка, оказывается, уже пытался решить с соседями этот вопрос мирным путем, но его и слушать баба Маня не захотела, начала вопить, что у нее землю отбирают. Тогда мы пригласили к дедушке ее сына, дядю Васю с женой, чтобы переговорить. Но те тоже выскочили из нашего дома, как ошпаренные, с криками и обвинениями.

После смерти дяди Васи, дом вдруг оказался никому ненужным (жена и дети в городе живут) - его отдали чужим людям в аренду вместе с огородом и ... садиком. Теперь уже с внуками бабы Мани мы попытались поговорить, предложили даже выкупить у них этот кусочек, чтобы выравнять свой участок. Но те также слушать ничего не хотят. Продать они сейчас ничего не могут, ни дом, ни земля у них не приватизирована, а документы на дом они смогут переоформить на себя только в августе, когда пройдет полгода со дня смерти дяди Васи. Они кричат, что документы на этот садик у них есть, но предъявлять ничего не хотят. Зато люди, которые арендуют у них дом, уже положили глаз на этот кусочек земли и собираются ... строить здесь дом. В общем, сериалы отдыхают, так нам весело живется, каждый день всплывают новые подробности этого запутанного дела. Продолжение следует, не переключайтесь...



Последние записи в журнале

  • Со Старым, но новым годом вас, друзья!

    Иностранцы головы сломали: ну как новый год может быть старым? Это нам, славянам, все понятно и никому ничего объяснять не надо. Вот так вот,…

  • Очень красивая сказка...

    Только что посмотрела фильм 2015 года, фэнтези. Думала, будет скучновато. Ошиблась. И очень этому рада. В самом начале было даже немного…

  • Что делать, если совсем падаешь духом?

    Бывают такие периоды в жизни. Все валится из рук, настроение плохое, ничего толком сделать не удается, творческий потенциал приближается к отметке…

  • 10 дней без Интернета: мои впечатления

    Да, это был замечательный эксперимент, учитывая, что зависимость от Всемирной сети никто не признает, а она себе существует и процветает нам на…

  • Анекдот дня!

    Знаю, знаю, что у меня в блоге анекдоты по понедельникам, но удержаться нету сил, поэтому решила написать сегодня, на случай, если кому посмеяться…

  • Рекомендую к просмотру!

    Мне мало фильмов нравится, но этот посмотрела с таким удовольствием. Легкая, романтическая комедия, шикарные панорамы городов Рима и Москвы,…

  • Анекдоты по понедельникам!

    1. — Дочка, в кого ты такая злопамятная? — Не знаю мама, но папа у нас добрый! 2. Любой человек может быть у ваших ног. Главное — точно…

  • Верю-не верю?

    Натолкнулась на днях на обсуждение наболевшей темы: ЖЖ жетоны. Люди, которые зарабатывают их в сообществах платных комментариев, жаловались, что…

  • Анекдот по понедельникам!

    Продолжаю вам поднимать настроение по понедельникам, друзья мои. Вот все пугают страшными черными пятницами и сумасшедшими распродажами, скидками…


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 562
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
Сделали людям добро называется...

Это почти как в той шутке о деньгах: хочешь иметь врага, дай взаймы человеку денег...)

Вот-вот. Так уже это надоело, если честно... Не люблю я таких "процессов"...

Люди у нас с ума сходят с этим имуществом, как-будто туда все заберешь..

Пока ведь никто ничего не забрал... А с ума уже посходили. Раньше ведь нормальные соседи были...

Ох, как же всё сложно... Очень сочувствую!

ой йой йой.. тут без поллитры не разораться :( дело старое, семейное

Не хотят, понимаешь ли, ни пить, ни говорить...

это плохо.. особенно про "говорить" :(

А у вашей семьи какие-то документы на землю ведь есть? Или архивы какие-нибудь существуют, где есть записи о принадлежности участков? Как-то ведь право собственности подтверждается...
И как арендаторы могут что-то строить на не принадлежащей им земле?

Хозяева о чем-то уже договорились с арендаторами, только нам не признаются. Документы, утверждают, что у них есть, но не показывают (навереняка, нету). Юристы говорят, что дело безнадежное, так как прошло больше 15 лет, разве что мы с ними договоримся. Но говорить эти люди не хотят, принципиально продадут эту землю чужакам, чтобы нам не досталась. Вот такие "люди"...

Ох... лучше бы дедушка не рассказывал ничего!

Документов, получается, что нет ни у нас, ни у них. Но они ее вроде как обрабатывали, поэтому имеют право теперь прихватизировать...

Вое только начинается..

Боюсь, что уже заканчивается, и не в нашу пользу...

Как-то у нас соседка тоже заявила, что часть нашей земли - это её. Мы вместе пригласили землемера из БТИ,она всё перемерила и оказалось, что, наоборот, часть нашей земли находится у соседки на участке. Пришлось ей подвинуться.))

Комиссию приглашали, никто ничего сделать не может: все советуют договариваться полюбовно... Только соседи на разговор не идут, продавать нам не хотят принципиально (лучше чужим, но не нам).

а у вас план участка есть, где чётко видно, что на вашем участке незаконно отхватили ломоть? Если нет, то ничего не поделаешь, только через суд

Адвокат считает, что даже суд не поможет. По закону, если более 15 лет мы этой землей не пользовались - она уже не наша. Только договариваться надо (они все равно ее продадут), да говорить с ними бесполезно, вот беда, уперлись рогами...

Если ни у вас ни у них нет документов, то тогда забрать вам этот участок вряд ли удастся...

Мы не забрать, а купить его хотим, а они нам продавать не хотят, пошли на принцип...

Думаю, надо в суд обращаться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account