Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ТНК-айс: соль в мешках, “Бионорд” и другие реагенты
Аленушка
second_sign
гололед

2016 год начался в Санкт-Петербурге с морозов и гололеда, который повлек за собой ДТП и травматизм горожан. А вот депутат Виталий Милонов примерно в это же самое время призывает вовсе отказаться от реагентов http://lifenews78.ru/news/178522.

Несколько неожиданно, не правда ли? То есть пущай все падают, Бог с ними, кто сильный, тот дойдет до пункта назначения. А остальным, видимо, прямая дорога в травмпункт. Как-то совсем не хочется, честно говоря!

Дело в том, что в Петербурге нереально убрать дороги без использования реагентов, у нас же температура нестабильная - днем все подтает, а за ночь замерзнет, вот и подходящая почва для падений и травм. И с этой тонкой ледяной корочкой дворникам с лопатами не справиться, хоть в трое увеличь их число! Отказ от реагентов будет иметь катастрофические последствия, особенно для пожилых людей, которые, естественно, в группе риска. С возрастом кости становятся более хрупкими, а значит любое падение может иметь тяжелые последствия! И срок восстановления после травмы у пожилых людей намного больше обычного.

Между тем реагенты на эту зиму в Петербурге есть, закуплена соль в мешках (“ТНК-айс” один из основных ее поставщиков, старейшее семейное предприятие).Существуют и более прогрессивные реагенты, их поставляет, к примеру, тот же ТНК-айс. Среди реагентов нового поколения особенно выделяется “Бионорд”, получивший признание во многих городах нашей страны.


Последние записи в журнале


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 563
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
На безопасности граждан нельзя экономить!

А у нас просто песочком посыпали)

Тоже вариант, главное, чтобы люди не падали.

Милонов странный тип. Его ляпы анекдотичны.

Да уж, такое говорит... Чудак-человек.)

Он еще штрафы хотел ввести за громкие охи за стенкой (нечо во время секса звуки издавать) и за то,что ночью кошки ТОПАЮТ!
Феерично)

Посыпание песочком приводит к тому, что когда снег таки тает, дышать становится нечем. В результате, спасаясь от переломов, получаем проблемы с легкими. Хрен редьки не слаще, получается.

Говорят, что в порядочных северных странах говном дороги не посыпают. А население покупает для зимней обуви специальные насадки с шипами. Надевают в гололед, что бы не скользить.

Edited at 2016-04-14 01:23 (UTC)

Да, нам до цивилизации еще далеко...)

Почему? Мы уже в ней, просто цивилизации наши хоть и в чем-то похожие, все же, сильно разные. )

так вроде зима прошла уже. лето скоро)

Ну так, не последняя же зима была...)

у Милонова видать бабушек и дедушек нет, не задумывается, как пенсионеры будут по льду, посыпанному песочком ходить. Песок то моментально сдует, он лед не плавит

Да, с этим товарищем давно всe понятно. не боитесь, никто его бредни слушать не будет!

будем надеяться что здравомыслящих людей у власти все-таки больше

то, что соль на зиму закуплена,это конечно хорошо. Но так хотелось чтоб еще использовались более современные реагенты((

Время для того же “Бионорда” придет, это как пить дать. В конце концов он используется уже в очень многих городах, не может же Питер вечно оставаться на обочине!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account