?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хочу хреновой капусты!
Аленушка
second_sign
капуста

Нет, я не ругаюсь. Это вы меня неправильно поняли. Рецепт есть такой, которым я сегодня собираюсь с вами поделиться. Я и моя мама пользуемся им уже давно, капуста выходит необычная, но очень хрустящая и вкусная. Кстати, рецепт старинный.

Итак, как обычно, нужно насечь белокочанной капусты (около 2,5 кг) и одну морковку на одну банку 3-х литровую. На дно банки положить примерно 5 см корешка хрена средней толщины, разрезанного вдоль на 4 части (очищенного, сырого). Натолкать капусты в банку до предела (можно утрамбовывать скалкой для теста). А потом заливаем ее следующим раствором:

1 л воды (беру из колодца или фильтрованную кипяченую),
1 ст.л.соли,
1 ст.л. сахара.

Затем прячу под стол (в темное место) на 3 суток, подставляю обязательно глубокую тарелку под банку, так как во время брожения сок побежит на пол. Сливаю "сбежавший" сок обратно в банку и ставлю ее в холодильник, накрыв капроновой крышкой. Подаю на стол отдельно от рассола, добавляю подсолнечное масло и зеленый или репчатый лук, порезанный как для салата. Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


Отличный рецепт! Спасибо!

Быстро и классно))
Всё ты умеешь :)

))) Нет, не все. Чем больше узнаю, тем лучше осознаю, что не знаю практически ничего... Вот это меня занесло!;)

Я тут хренодер купила в магазине..обалденная штука...там томаты, хрен, чеснок, уксус, сахар.

А-а-а...и такое мы с мамой делали. У нас это блюдо называют "Хреновина".)))

))) Не то слово. Я теперь только так и квашу, не иначе (рецептов пять в запасе).

Эх, а ведь реально так иногда хочется капустки да с картошкой )

Да, знаю этот рецепт. Отличный просто!

зимой капустки самое то)

обожаю квашеную капусту!

Да, я тоже, но от этой просто охренеть можно...)))

Давно я квашеную капусту не ела)

Такая капуста очень вкусная.

а я без соли заквашиваю и тоже очень вкусная получается,хрустящая )

Вот капусту как-то ни разу не делала все свежую едим, нужно попробовать заквасить чуток, спасибо за рецепт!)

На здоровье. К стати, сахар можно заменить медом, если хотите.)

Обязательно попробуем!