?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Стеснительность или безразличие?
Аленушка
second_sign
задай вопрос

Меня удивляют люди, которых я прошу не стесняться и обращаться ко мне за советом в случае надобности, а они даже на мои просьбы (в письменном виде!) не реагируют. Правильно, если ничего не получается, легче и проще "сложить лапки" и ничего не делать вообще. А потом, если что, то ведь всегда можно найти крайнего (меня, например) и спокойно обвинить в своем провале.

Речь идет о моих рефералах, иными словами людях, которые подключились по моей ссылке в какой-либо проект с целью заработка. Я автоматически в этом случае становлюсь их наставником и обязана им всячески помогать, подсказывать. Так я же не против, помогаю, если кто обращается, мне не тяжело. Но ведь не все же обращаются, боятся меня, что ли?) Ну, не знаю, я своих наставников тереблю постоянно, потому что это выгодно и мне, и им. Не злоупотребляю, конечно, все по делу, зато мне все ясно и понятно.

А вам, друзья мои, тяжело у незнакомых людей что-либо спрашивать?


Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


  • 1
Последнее время всегда спрашиваю. Ищу великих..))

Если приспичит, то спрошу легко)

А чего стесняться?  Если мне надо - конечно спрашиваю)


))) Вот и я не пойму - чего стесняться-то?;)

ну некоторым сложно спросить) а потом начать обвинять всех, кроме себя)))

Ни у кого ничего не прошу.

Теребить надо продолжать...
Значит пока им не надо,будет надо-отзовутся)

Скорее да, чем нет. Но есть два нюанса:

Во-первых, я во всей своей жизни следую принципу "делай с людьми то, что хотела бы чтобы люди делали с тобой." А я очень не люблю глупые вопросы, ответ на которые можно получить, затратив немного собственных усилий. Т.е. RTFM - это моё многое. Я считаю, что человек сначала должен попытаться разобраться самостоятельно, с помощью инструкции, гугла, карты и т.п. А уж если не получилось - спрашивать: вот, такая проблема, я пыталась найти ответ так и так, но не нашла. Есть ли советы?

То есть мне категорически неприятны люди, которые лезут с элементарными вопросами, не дав себе труда попытаться решить их самостоятельно.

Во-вторых, сильно зависит от нашего взаимного статуса. Подчинённого или подрядчика (в сущности - тоже подчинённого) я легко спрошу "как ты это делаешь?" Начальника или заказчика - то, что явно выходит за рамки моих возможностей или компетенции: "как мы хотим/можем это сделать?" Но мне очень тяжело спросить какого-то совершенно "левого" человека. Тем более, что не знаю, насколько он компетентен в этом вопросе и не хочу ставить его в глупое положение "ой, а я не знаю".

Пожалуй, предельно сложный для меня вопрос - это остановить прохожего и спросить дорогу. Сделаю всё, чтобы избежать подобного. Буду мусолить карту, звонить контакту, к которому еду, наматывать круги... в худшем случае - спрошу у полицейского или таксиста. Но прохожего - это ужас для меня.

По-моему, это совсем не трудно.)

  • 1