?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Домашний зефир: что получилось?
Аленушка
second_sign
домашний зефир

Вчера я вам пообещала, что расскажу, чем дело закончилось и выложу рецепт, который использовала. Ребята, предупреждаю, это нереально вкусно, магазинный зефир нервно курит в сторонке. Единственное, что у меня не получилось - это форма, не хватило ему твердости. Но, несмотря на эту неприятность, зефир почти съеден, так что я рада, что старалась не зря. Надеюсь, что в следующий раз у меня будет загадочный агар-агар и все получится еще красивее!

Рецепт:
250 г яблочного пюре (яблоко запечь, охладить и перемолоть в блендере)
200 г сахара (добавить к пюре и взбить, чтобы сахар растаял)
1 яичный белок (добавить к пюре и взбивать, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме в 3 раза, а потом станет густой)

Варим сироп: берем 150 г воды, добавляем 8 г (2 ч.л.) агар-агара, размешиваем до растворения. Ставим на огонь. Добавляем 400 г сахара и все время помешиваем. Доводим до кипения и немножко кипятим на глаз, чтобы загустел (в идеале - до 110 градусов надо довести сироп). Отставляем в сторону, чтобы слегка остыл (до 85 градусов, примерно) - пара минут после снятия с огня.

Тонкой струйкой вливаем сироп в нашу белую массу и взбиваем до загустения (сначала будет жидковатое, но потом постепенно густеет, не волнуйтесь). Отсаживать "зефиринки" можно кондитерским мешочком, а можно просто залить в несколько лотков, предварительно выстелив их пищевой пленкой. Я делала только полпорции, и то вышло много.) Что не поместилось на пергамент на противне, я отсадила на две плоские тарелки. Теперь отправляем зефир сушить - на прохладный балкон или в холодильник на сутки. Да, долго, соблазн велик. Поскольку все я взбивала в большой мисочке-нержавейке, то ее "вылизали" в первую очередь - сняли пробу сразу.

Да, съели ложками, но было вкусно. Может, у вас получится лучше! Приятного аппетита!



Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


  • 1
Так ты все же нашла агар-агар?

Заинтриговали, теперь хочется попробовать)

Внешне -немного, но вкус, как у зефира.)

Это должно быть очень вкусно...

(Удалённый комментарий)
На вкус суета оказалась очень даже приятной.)

Ой, не могу смотреть. Сразу хочется взять ложку...)

О, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, как пост закончится!

(Удалённый комментарий)
Значит, будем еще тренироваться!;)

  • 1