Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кому блинов с начинкой?
Аленушка
second_sign
блины с творогом

Такое впечатление, что только я одна еще блинов и не готовила, потому и не угощала никого. Решила сегодня исправится, напекла, с девчонками наелись и еще остались. Что-то многовато вышло...)

Девчонки мои любят блины-"пустышки", но сверху полить сгущенкой или повидлом домашним яблочным. А мы с мужем любим с творогом. Для начинки беру свежий творог с рынка, чтобы был жирный, но не кислый. Сегодня попался просто изумительный, с прослойками домашней сметаны, его просто можно есть без ничего и наслаждаться вкусом... Добавила сахар, ваниль, изюм (запаренный заранее в кипятке), немножко соли, домашнее яйцо (бабушка так всегда делала). Хорошенько растерла все вилкой и начинка готова.

Сложила все блины в кастрюльку и в холодильник. Можно поджарить завтра на сливочном масле и с какао слопать на завтрак... Размечталась. Всем приятного аппетита!;)


Последние записи в журнале

  • Как привить ребенку охоту учиться?

    Первоклашка у нас. Скоро конец первого учебного года. Очень переживаю, чтобы ее горячее желание учиться не перегорело. Много болеет и пропускает.…

  • С пятницей, 13-того!)

    Ну, и как вам денек? У нас снова наладилась погода: после резкого похолодания и сильного ветра опять пришло тепло. Во дворе цветут желтые…

  • Мне начислили чью-то зарплату...

    Всем привет! Праздники пролетели быстро, пора работать. Вчера вечером проверяла почту, ведь перед отъездом ждала, что напишут 2-3 человека по…

  • Горячий лёд

    Горячий лёд Posted by Елена Косовец on 9 апр 2018, 19:50

  • Праздник приближается...

    Как обычно, времени все меньше, а список дел все растет...) И что за закономерность такая? Не понятно. Вчера к вечеру так разболелась голова, что…

  • Надо же, она пришла!

    Как это кто? Весна, конечно. А то мы уже сомневались, честно сказать, что она вообще будет. Вчера еще холод собачий и зимние куртки, а сегодня на…

  • Подготовка полным ходом!

    Под домом уже крокусы цветут, а всего-то пару дней, как потеплело... А вы к Пасхе уже готовитесь? Так давно пора! В доме генеральная уборка со…

  • С Вербным Воскресеньем вас, друзья!

    Не я бью, верба бьет...) Будьте все здоровыми, как вода, И богатыми, как земля!

  • Поток сознания №2

    С утра все из рук валилось. Младшая не дала выспаться, да потом и я ночью не могла уснуть долго... Все как-то не так пошло, кувырком, все…


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 560
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

Жаль не попробовать тут)

Может, когда-нибудь будет доступна и такая функция в ЖЖ...)

А я люблю разнообразие. Поэтому всегда пеку простые - и кучу всяких начинок на стол. Один - с икоркой, другой с яичком и маслом, третий - со скумбрией, четвёртый - с вареньем... Как-то так. Ну, для мальчишек ещё обычно ветчину и сыр выставляю.

И я люблю разнообразие. Но сейчас, пока дети не подрастут, позволить себе такого не могу...)

Я так же творог для сырников и запеканок делаю: с сахаром, ванилью и изюмом, это оптимальное сочетание, ИМХО. Взаимно приятного аппетита, и хорошего завершения масленичной недели :) У нас тоже дома блины разнообразные уже несколько дней обитают (обычные, банановые с шоколадной начинкой и "конвертики" с фаршем внутри), съедаются потихоньку :)

Я с творогом очень люблю. А у нас сегодня с мясом)

Вот с кем надо меняться для разнообразия!;)

Какая вкуснота! Завидую!

))) Да, было вкусненько (так сказали дети).

вкусняшки!!!С прощённым Воскресеньем!!!
Пусть будет на душе легко,
Когда попросите прощенья,
Вы зрите в корень, глубоко
В день золотого воскресенья.

И я прощения прошу
У вас за то, что было плохо.
Надеюсь, это заслужу -
Ведь все равны мы перед Богом

Спасибо, Рыбка! Я прощаю, и Бог простит! И ты меня прости!;)

А на фото - ваши блины? Мои чисто внешне никогда такими аппетитным не получаются. Как вы тесто делаете? Молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, сахар и соль? Или ещё что-то добавляете?

))) Наши были. Уже съели.) Я беру только домашнее молоко, домашние яйца, сахар, соль немножко ванили и пару ложек подсолнечного масла. Густоту теста регулирую на глаз: как жидкая сметана - идеально. Пеку на специальной блинной сковородке, которую смазываю салом.)

Наелась уже блинчиков за эту неделю, теперь нескоро их захочу, наверное =))

?

Log in

No account? Create an account