?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Капуста с апельсином? О, да!
Аленушка
second_sign
капуста с апельсином

Если хочется из капусты чего-нибудь невиданного, но вкусного, то этот рецепт вам точно подойдет. Витамины лишними не бывают, тем более сейчас, когда вирусы разбушевались. Испробовано. Это вкусно, ребята, но с ноткой апельсина, ели вас этот факт не смутит, тогда начнем.

На 1,5 кг белокочанной капусты (шинкуем) нужно 100 г тыквы (трем на крупную терку, и на вид, и на вкус выходит, как морковь), 1 апельсин и маринад.

Берем 1 л воды, добавляем 100 г сахара, 2 ч.л. соли, 50 г подсолнечного масла. Это нужно вскипятить, а когда снимите с огня, добавить 50 г яблочного уксуса. Апельсин разрезаем, вынимаем косточки, режим на произвольные кубики и перемалываем в блендере (вместе с кожурой). Теперь все смешать, сложить в кастрюльку (эмалированную или из нержавейки) и оставить на сутки на столе (я оставляла под столом, чтобы не мешало). Потом можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Последние записи в журнале


  • 1
Ух. вкуснота!
А я ела квашеную капусту с виноградом, сплошной восторг от сочетания вкусов!
Рецепт в копилку)

Да, необычное сочетание всегда удивляет. Хорошо, когда приятно.)

В следующий раз, когда буду делать борщ и у меня останется много капусты-сделаю с апельсинами! А то капуста пропадает вечно.

И сделаю) Только когда не знаю, только борщ доели)

Тебя надо в мой раздел "Вкуснятина" запустить, там еще 2 рецепта только на одну капусту есть...)

  • 1