Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А что вы с ней делаете?
Аленушка
second_sign
цветная капуста

Вчера стою в овощном павильоне, выбираю цветную капусту, чтобы купить и тут ко мне подходит какая-то женщина. Прилично одетая мадам, пенсионного возраста, вдруг меня спрашивает: "Вижу, вы цветную капусту покупаете. А что вы с ней делаете, если не секрет, скажите, пожалуйста?" Я сначала немножко опешила от такого вопроса. Вроде как цветная капуста - далеко не экзотический овощ в наших краях или я чего-то не понимаю?

Продавщица первой пришла в себя и спросила даму прямо: "Вы что, никогда ее не готовили и не ели?" Дама совершенно невозмутимо ответила ей: "Ела, конечно, когда угощали. Но сама как-то не готовила никогда. Ну, не хозяйка я, понимаете?" Понятно. Бывает. Ладно, думаю, расскажу, мне не жалко.

Я ее отвариваю, а затем обжариваю, мокая в муку и яйцо поочередно. Естественно, сначала тщательно мою и разбираю на соцветия. Бросаю в подсоленную воду и варю без крышки (чтобы не потемнела) 7 минут, затем откидываю на дуршлаг и даю ей остыть. Сначала обваляю каждый кусочек в муке, затем во взбитом яйце и обжариваю до золотистой корочки на сковородке с кипящим подсолнечным маслом.

Можно и в пароварке, и в мульте приготовить, 10-15 минут, а затем приготовить сливочный соус к ней, с кусочками курицы, например. Или запечь в духовке с другими овощами... Да мало ли вкусных рецептов! А вы цветную капусту готовите? Употребляете в пищу? Или, видя ее в магазине, проходите мимо?




Последние записи в журнале


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 563
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

вот я примерно так же ее готовлю)
и с соусом, да)

Я часто покупаю цветную капусту.
И по твоему способу тоже готовлю, правда, предпочитаю в сухарях, а не в муке.

Я в сухарях тоже делаю, но реже.)

подруга всегда ее варит по-моему...я такую никогда не брала) хотя наверное стоит попробовать)

Аха, под грузила мадам :) а мы в основном тушим

Edited at 2015-12-15 16:12 (UTC)

Очень люблю.)
Отвариваю и жарю в сухарях.

Есть хороший рецепт. Отварить слегка целиком, но не до конца.
Между соцветиями вставить листики нарезанного сыра, посыпать сухарями и запекать в духовке минут 20, вкус офигенный..

Обжариваю в кляре, в сухарях и просто тушу. А еще фарширую мясным фаршем и запекаю в духовке с сыром.

Мы такую капусту непокупаем.

Я так же готовлю, ну или в сборную солянку из овощей кидаю )

Да, кстати, спасибо, и в овощной суп можно добавлять.)

Маринованная! Это супер!

Я люблю, а кроме меня её у нас в семье никто не ест.))

а ми крім цвітної підсіли ще на броколі

Рецепт супер, я пару раз делал в микроволновке и получалась горькая, приходилось заливать соусом. Но ваш рецепт я попробую.

Конечно! И жарим так же, а сегодня супчик из нее варила)

Умница! Я в тебе не сомневалась!;)

?

Log in

No account? Create an account