
Вчера стою в овощном павильоне, выбираю цветную капусту, чтобы купить и тут ко мне подходит какая-то женщина. Прилично одетая мадам, пенсионного возраста, вдруг меня спрашивает: "Вижу, вы цветную капусту покупаете. А что вы с ней делаете, если не секрет, скажите, пожалуйста?" Я сначала немножко опешила от такого вопроса. Вроде как цветная капуста - далеко не экзотический овощ в наших краях или я чего-то не понимаю?
Продавщица первой пришла в себя и спросила даму прямо: "Вы что, никогда ее не готовили и не ели?" Дама совершенно невозмутимо ответила ей: "Ела, конечно, когда угощали. Но сама как-то не готовила никогда. Ну, не хозяйка я, понимаете?" Понятно. Бывает. Ладно, думаю, расскажу, мне не жалко.
Я ее отвариваю, а затем обжариваю, мокая в муку и яйцо поочередно. Естественно, сначала тщательно мою и разбираю на соцветия. Бросаю в подсоленную воду и варю без крышки (чтобы не потемнела) 7 минут, затем откидываю на дуршлаг и даю ей остыть. Сначала обваляю каждый кусочек в муке, затем во взбитом яйце и обжариваю до золотистой корочки на сковородке с кипящим подсолнечным маслом.
Можно и в пароварке, и в мульте приготовить, 10-15 минут, а затем приготовить сливочный соус к ней, с кусочками курицы, например. Или запечь в духовке с другими овощами... Да мало ли вкусных рецептов! А вы цветную капусту готовите? Употребляете в пищу? Или, видя ее в магазине, проходите мимо?
и с соусом, да)
И по твоему способу тоже готовлю, правда, предпочитаю в сухарях, а не в муке.
Edited at 2015-12-15 16:12 (UTC)
Отвариваю и жарю в сухарях.
Между соцветиями вставить листики нарезанного сыра, посыпать сухарями и запекать в духовке минут 20, вкус офигенный..