?

Log in

No account? Create an account

Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что готовить на первое?
Аленушка
second_sign
кастрюля кипит

Извечная хозяйская проблема. Мы с Маришей любим разнообразные супы, а Дариша с мужем - борщи (красный и зеленый). И какой выход?

Мы нашли компромисс: на выходных "командуют парадом" дети, а в будние дни чередуем суп и борщ, чтобы никому не было обидно. Правда, есть такие виды первых блюд, которые муж ест, скрипя сердцем. Не буду же я готовить их сама для себя, отдельно (разве что изредка, когда он уезжает на пару дней в командировку, а дети в садике). Тогда я могу себе позволить рыбный суп (из свежих карасей) или рассольник с перловкой.

Когда я только вышла замуж, то столкнулась с такой проблемой: муж не привык есть первое каждый день. У них в семье было заведено, что первое блюдо появлялось 1-2 раза в неделю. А у нас в семье - каждый день, в обязательном порядке. Ничего, научился и привык, не жалуется, ест практически все.

А какие традиции у вас? Что любите на первое?



Последние записи в журнале

  • Апрельское

    Настроение апрельское. Это когда хочется тепла, а наступает холод. Потому, что зацвели абрикосовые деревья. Это закон.Удивительно, как же им удается…

  • Никуда я не исчезла. А вы что подумали?)))

    Всем привет! Ага, пропала Аленка. Куда подевалась? Собственно говоря, никуда. Просто вышла на работу. Такой вот красивой осенью. Вот такие…

  • Всех педагогов с праздником!!!

    И пусть им светит солнце ярче, Пусть от улыбок станет жарче, Здоровья, мира и добра, Благополучья и тепла! Учитель - сложная работа, Ведь у него…

  • Как matras.ru использует на практике технологию «Mass Customisation»

    Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа клиента – это уже не просто модно, но и современно, удобно, практично, выгодно. За этим будущее…

  • А мы были в цирке!

    Нет, это не мы в цирк ездили, это он к нам прямо в село приехал на гастроли. Сегодня в 12.30 в местном клубе под официальным названием "Дом…

  • Несносная жара...

    Друзья, вы как жару переносите? Я плохо. Сегодня было +34, а я полдня в транспорте. Жуть! Как люди в такую жару еще и работают? Не понятно.…

  • Чтобы потомки знали их в лицо

    Наша земля очень богата талантами. Скольких замечательных ученых, художников, архитекторов, инженеров, и представителей многих других профессий…

  • Моя диета. Часть первая: с чего начинать?

    Да, если обещала написать о своем похудении, то будь добра, давай выкладывай все по порядку. Я как представила себе, это же сколько всего написать…

  • Анонс следующего поста: мои результаты похудения за месяц!

    Не успеваю, должна была написать еще 24 мая, но дел накопилось великое множество, поэтому напишу, как только разгребу завалы. Кратко: за месяц…


  • 1
У нас принято первое есть каждый день. Бывают исключения, но именно исключения. На работу чаще всего беру именно первое) Зимой щи кислые часто варим)

Я очень люблю зеленые щи с яичком, суп солянку с копченостями, маслинами и каперсами, суп с фрикадельками. Вообще, супы люблю больше чем вторые блюда. Готовить их только долго, поэтому такие супы готовлю редко, когда много времени, денег и есть настроение. А чаще готовлю что-то простое, типа куриного бульона и какого нибудь наполнителя к нему.

Понятное дело ваш, а ты еще сомневалась?)))

Тогда надо себя баловать, Ксюшенька.)

Первое обязательно!!!
Но мелкий капризный. Рассольник есть не станет, а борщи за обе щеки! )

а мы очень редко едим первое.. в основном овощи в разных видах - Любимый любит мясо, а я его уже лет 15 не ем... :) готовлю 2 блюда... он сначала грустил - сейчас привык, что в холодильнике есть мясная полка :)))

у меня тоже всегда было принято, что суп надо есть каждый день)
я люблю сырный или борщ)

у нас все супы по очереди идут: борщ, щи, рассольник, куриный) никогда без супа не бывает)

  • 1