Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А скорая ли такая помощь?
Аленушка
second_sign
скорая помощь

Беседовала на днях с мамой своей кумы, тетей Ирой. Она поведала, как пришлось посреди ночи вызывать ей скорую и какие у нее остались "приятные" впечатления. Жуть, конечно. Понимаю, что никто не застрахован, но такое отношение просто пугает, если честно. Закрадываются смутные сомнения: а скорая ли помощь это была?

Около трех ночи у тети Иры сильно подскочило давление, стало плохо, и ее дочь вызвала скорую. На улице как раз было дождливо и сыро, дождик моросил. Приехали довольно быстро, зашли в квартиру вдвоем, врачи, надо полагать. Руки даже не попытался никто помыть или хотя бы снять с себя влажную верхнюю одежду. В грязной обуви ввалились в спальню, так в одежде врач и плюхнулся на постель. И тетя Ира, и ее дочь оторопели от такого хамства, на минуту потеряв дар речи.

Измерили давление, сделали укол, причем очень неудачно, были явно недовольны ночным вызовом. Наверняка, труп бы их больше устроил, чем живой человек. Но труп явно спрятали в шкафу, так что ничего не оставалось, как оказывать помощь больной.

Дальнейшие диалоги пересказывать не буду, но приятного там ничего не было. Жаль, что хамство и невежество становится обычным явлением в нашей медицине. И дело ведь не только в маленьких зарплатах. Скорее, в маленьких, мелких душонках этих людишек, забывших о своем долге...


Последние записи в журнале

  • Как привить ребенку охоту учиться?

    Первоклашка у нас. Скоро конец первого учебного года. Очень переживаю, чтобы ее горячее желание учиться не перегорело. Много болеет и пропускает.…

  • С пятницей, 13-того!)

    Ну, и как вам денек? У нас снова наладилась погода: после резкого похолодания и сильного ветра опять пришло тепло. Во дворе цветут желтые…

  • Мне начислили чью-то зарплату...

    Всем привет! Праздники пролетели быстро, пора работать. Вчера вечером проверяла почту, ведь перед отъездом ждала, что напишут 2-3 человека по…

  • Горячий лёд

    Горячий лёд Posted by Елена Косовец on 9 апр 2018, 19:50

  • Праздник приближается...

    Как обычно, времени все меньше, а список дел все растет...) И что за закономерность такая? Не понятно. Вчера к вечеру так разболелась голова, что…

  • Надо же, она пришла!

    Как это кто? Весна, конечно. А то мы уже сомневались, честно сказать, что она вообще будет. Вчера еще холод собачий и зимние куртки, а сегодня на…

  • Подготовка полным ходом!

    Под домом уже крокусы цветут, а всего-то пару дней, как потеплело... А вы к Пасхе уже готовитесь? Так давно пора! В доме генеральная уборка со…

  • С Вербным Воскресеньем вас, друзья!

    Не я бью, верба бьет...) Будьте все здоровыми, как вода, И богатыми, как земля!

  • Поток сознания №2

    С утра все из рук валилось. Младшая не дала выспаться, да потом и я ночью не могла уснуть долго... Все как-то не так пошло, кувырком, все…


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 560
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
Я вчера ночью вызывала себе скорую.

Надеюсь, она была не такой экстремальной?

Полностью с тобой согласна. Уверена, что в других бригадах есть настоящие врачи! А таких гнать надо

Тут дело в том, что в скорой долго работать могут только такие люди. Зарплаты маленькие, поэтому настоящий врач там долго не выдержит, остаются только те, для кого работа в скорой - отсидеть дежурство и домой. И вызов к больному для таких - это нарушение всех их желаний и мечтаний. Добавим к этому большое число реально неприятных вызовов (к алкоголику с "белочкой", к наркоману с ломкой, к маразматичной бабке с надуманной болячкой). У нас друг долго работал в скорой, почти не вылезая с работы, просто потому что другой работы по специальности не было. Как появилась возможность - сбежал. Многие мои друзья работали в скорой, пока учились в меде, для стажировки и небольшой копейки. Теперь их туда не заманишь.

Согласна, работа непростая. Но это не оправдание хамству и невежеству...

В Скорой тяжело работать, мало кто из хороших специалистов туда рвется

Да, Олик, так и есть... Но и не вызывать их нельзя.

(Удалённый комментарий)
А прежде, чем идти в поликлинику, выпейте побольше успокоительных...

У нас на скорой з/п достойные и люди там работают тоже достойные и ответственные. Жаль, что где-то всё наоборот.

Конечно, жаль. Радует, правда, что не все такие.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account