Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Добрый совет хозяйкам
Аленушка
second_sign
картофельное пюре

Наши предки были людьми не только бережливыми, но и мудрыми. Зачем выбрасывать то, что полезно для нашего организма и можно использовать не только с толком, но и с пользой? Да, это я о еде, если вы еще не догадались. Этот совет у меня остался от бабушки и я с удовольствием сегодня с ним поделюсь. Надеюсь, на пользу вашему здоровью, друзья мои.

Сегодня речь пойдет о картошке и ее приготовлении. Интересно? Тогда внимательно читаем дальше. Все готовят отварной картофель для пюре или просто кусочками с маслом, солью, зеленью. А куда вы деваете воду, в которой варился картофель? Выливаете? Нет, этого делать нельзя. В этой водичке слишком много полезных веществ, чтобы ее просто выливать. Мой дедушка, например, очень любил пить эту водичку еще горячей. Наливал себе в большую чашку, добавлял немножко сливочного масла, зелени. Но на вкус она соленая, так что пить сможет не каждый. Что же с ней еще можно сделать?

Очень просто. Я ее переливаю в банку, охлаждаю и прячу в холодильник. Так как готовить еду приходится часто, то потом использую эту воду для приготовления первых блюд. А для приготовления пюре обычно сливаю ее не до конца, чтобы потом разбавить молоком и получить более жидкую консистенцию, которую любят дети.

Кому понравится совет - пользуйтесь, на здоровье! Кому нет - бросайте помидорами, буду томатный сок делать.


Последние записи в журнале

  • Со Старым, но новым годом вас, друзья!

    Иностранцы головы сломали: ну как новый год может быть старым? Это нам, славянам, все понятно и никому ничего объяснять не надо. Вот так вот,…

  • Очень красивая сказка...

    Только что посмотрела фильм 2015 года, фэнтези. Думала, будет скучновато. Ошиблась. И очень этому рада. В самом начале было даже немного…

  • Что делать, если совсем падаешь духом?

    Бывают такие периоды в жизни. Все валится из рук, настроение плохое, ничего толком сделать не удается, творческий потенциал приближается к отметке…

  • 10 дней без Интернета: мои впечатления

    Да, это был замечательный эксперимент, учитывая, что зависимость от Всемирной сети никто не признает, а она себе существует и процветает нам на…

  • Анекдот дня!

    Знаю, знаю, что у меня в блоге анекдоты по понедельникам, но удержаться нету сил, поэтому решила написать сегодня, на случай, если кому посмеяться…

  • Рекомендую к просмотру!

    Мне мало фильмов нравится, но этот посмотрела с таким удовольствием. Легкая, романтическая комедия, шикарные панорамы городов Рима и Москвы,…

  • Анекдоты по понедельникам!

    1. — Дочка, в кого ты такая злопамятная? — Не знаю мама, но папа у нас добрый! 2. Любой человек может быть у ваших ног. Главное — точно…

  • Верю-не верю?

    Натолкнулась на днях на обсуждение наболевшей темы: ЖЖ жетоны. Люди, которые зарабатывают их в сообществах платных комментариев, жаловались, что…

  • Анекдот по понедельникам!

    Продолжаю вам поднимать настроение по понедельникам, друзья мои. Вот все пугают страшными черными пятницами и сумасшедшими распродажами, скидками…


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 560
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

а что полезного в ней? какие элементы?
я как бы в курсе, что кожура очень полезная. по видимому часть веществ оседает в воде

"Практически все хозяйки без малейшей нотки сомнения выливают картофельный отвар, даже не подозревая, что в нём находиться 70% калия от готового картофеля. Да и к тому же в нём содержится множество минералов и витаминов, чем не может похвастать любой другой напиток. Используя отвар можно снять отёки и заставить работать сердечную мышцу намного лучше..."

Я даже яблоко без остатка съедаю. Только хвостик остаётся)

Спасибо, пригодится в хозяйстве!)

Не знал такого, надо попробовать!

Ахаха)))
Мой дедушка киевский тоже пил эту водичку)

Я и говорю, предки знали что-то...)

А я в ней руки мою - кожа потом бархатистая))

Я обычно этой же водичкой развожу пюре вместо молока во время православных постов и в пироги можно добавить.))

Картофельное пюре, да с котлеткой - наше все!

сейчас в магазинах такая картошка продаётся, что лучше эту воду не пить

ну в банки мы не сливаем эту воду, а вот с молоком разбавляем, так выгодней и привычней получается.

Даже не знал...
Ну, попробовать можно

Спасибо за совет, пригодится! =)

?

Log in

No account? Create an account