Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квасить или не квасить?
Аленушка
second_sign
Вот в чем вопрос, как говорится. Для себя я решила окончательно и бесповоротно: квасить! О чем это я? О капусте, конечно. А вы о чем подумали? Представляю...)

Рецепт повторять не буду, кому интересно - посмотрите здесь. Делала как раз во вторник вечером, а к пятнице она уже достаточно под столом прокисла и переместилась в холодильник. Очень вкусная, пикантная, хрустящая, детям нравится.

Зачем квасить, спрашиваете? Да хотя бы затем, чтобы она стала еще полезнее: витамина С в квашенной капусте в три раза больше, чем в сырой. Так что квасить надо, однозначно. Убедила?


Последние записи в журнале

  • Со Старым, но новым годом вас, друзья!

    Иностранцы головы сломали: ну как новый год может быть старым? Это нам, славянам, все понятно и никому ничего объяснять не надо. Вот так вот,…

  • Очень красивая сказка...

    Только что посмотрела фильм 2015 года, фэнтези. Думала, будет скучновато. Ошиблась. И очень этому рада. В самом начале было даже немного…

  • Что делать, если совсем падаешь духом?

    Бывают такие периоды в жизни. Все валится из рук, настроение плохое, ничего толком сделать не удается, творческий потенциал приближается к отметке…

  • 10 дней без Интернета: мои впечатления

    Да, это был замечательный эксперимент, учитывая, что зависимость от Всемирной сети никто не признает, а она себе существует и процветает нам на…

  • Анекдот дня!

    Знаю, знаю, что у меня в блоге анекдоты по понедельникам, но удержаться нету сил, поэтому решила написать сегодня, на случай, если кому посмеяться…

  • Рекомендую к просмотру!

    Мне мало фильмов нравится, но этот посмотрела с таким удовольствием. Легкая, романтическая комедия, шикарные панорамы городов Рима и Москвы,…

  • Анекдоты по понедельникам!

    1. — Дочка, в кого ты такая злопамятная? — Не знаю мама, но папа у нас добрый! 2. Любой человек может быть у ваших ног. Главное — точно…

  • Верю-не верю?

    Натолкнулась на днях на обсуждение наболевшей темы: ЖЖ жетоны. Люди, которые зарабатывают их в сообществах платных комментариев, жаловались, что…

  • Анекдот по понедельникам!

    Продолжаю вам поднимать настроение по понедельникам, друзья мои. Вот все пугают страшными черными пятницами и сумасшедшими распродажами, скидками…


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 562
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
Рецепта по ссылке не нашла, но квасить надо однозначно!

Спасибо, уже поправила, так что найдешь.)

Во-первых, поправь ссылку: не http://secondsign.livejournal.com/18024.html , а http://second-sign.livejournal.com/18024.html . Дефис пропустила.

Во-вторых, витамина С там не больше и не меньше, чем в исходной капусте, а столько же. Он из воздуха (или сахара) не возникает. А вот что на тот же вес - может быть и больше, да. Но это не от того, что он произвёлся. Это от того, что при некоторых способах закваски ты убираешь лишнюю воду. И из 1 кг свежей капусты получаешь 700 г. квашенной. Кстати, всё равно не в три раза: 45мг на килограмм в свежей, до 70мг на килограмм в квашеной. Меньше, чем в два раза концентрация повышается.

А квасить смысл действительно есть:
Во-первых, аскорбиновая кислота таки вступает в реакции в свежей капусте и со временем концентрация её падает. В квашеной - нет. Так что как способ _сохранить_ её - квашеная капуста выгоднее свежей.

Во-вторых - просто вкусно.

Edited at 2015-10-31 19:38 (UTC)

Спасибо большое, что обратила внимание на ссылку, а то я не проверила сразу... Это не я, а статистика утверждает.)

Квашеную капусту очень люблю)

я обожаю квашеную капусту:))

Так убедила, что я впервые задумалась на эту тему)))

Квпшеная капустка это и вкусно и полезно)))


убедила)
Теперь тоже хочу квашенную капустку))

квашенную капусту я люблю))))

(Удалённый комментарий)
Вот именно за витамин С мы ее и любим)

а как это в ней образуется витамин С_?

А заголовок-то! :)))
Я ни разу не квасила (капусту). Всегда это представлялось таким долгим и муторным процессом...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account