Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Строжайшая диета: за и против
Аленушка
second_sign
соленые огурцы

У Даринки серьезные проблемы с желчным, поэтому мы сидим то на диете, то на строжайшей диете. Нельзя острого, соленого, копченого, домашней выпечки и т.д. В общем, нельзя того, что она любит. В садике проще - там и так еда диетическая, а ничего другого нет. А вот дома - сплошные соблазны.

Одни врачи советуют строжайшую диету и никаких отклонений от заданного курса. Другие более лояльны, склонны к тому, чтобы кое-что все-таки понемножку разрешать кушать. Например, она очень любит соленые огурцы (бабушкиного посола), даже не представляю, сколько бы она их могла скушать за один присест, если бы ей разрешили...Вот теперь сижу и думаю: кого же слушать, если навредить собственному ребенку мне совсем не хочется. А вы бы что посоветовали, друзья?
Метки:

  • 1
Добрый день)
Я не медик, но если проблемы серьёзные, как вы пишите, то лучше пере-, чем недо-... Лучше перестраховаться, если ребёнок небольшой.

Привет! Медики считают, что я преувеличиваю серьезность болезни. Потому и говорят, что стоит разрешать, но понемножечку...)

Может тогда попробовать давать по чуть-чуть и зорко следить за реакцией? Если заметите, что есть какие-то негативные реакции - сразу прекратите давать.

Вот-вот, хочу попробовать давать по капельке, чтобы совсем уж не лишать ребенка любимых блюд...)

Ну, уже вполне может сказать, если почувствует, что неприятные какие-то ощущения начинаются. Да и сами заметите. Только начинайте реально по капельке, как маленьким прикорм вводят. И по одному продукту, чтобы сразу контролировать ситуацию.

Да, он болтушка еще та...) Спасибо, думаю, это уместно.

Какие соблазнительные огурчики, прям самому захотелось. Я считаю что если не сильно много уксуса и не сильно острые, то немного почему бы и нет, но надо смотреть если не идет надо сделать перерыв и потом уменьшить порцию

Они совсем без уксуса, старый рецепт, но очень хрустящие и острые...Дочь их просто обожает...)

вообще прелесть, такие можно даже язвенникам и гастритникам. хотя не знаю почему,но когда слышу запах уксусного маринада огурчиков мой и так больших размеров нос начинает жить своей жизнью )))

это условный рефлекс на вкусные огурчики )

Безусловно, полезный рефлекс! )))

иногда мешает как Карлосону пропеллер )))

))) Ха-ха-ха! Вот это сравнил, молодец! ;)

да вот дети собираются за мной записывать мои ляпы )), говорят надо блокнотик только особенный купить ))

))) Пускай на НГ тебе такой подарят, будешь записывать свои перлы!

не мне это не надо, они хотят пусть записывают )

))) Тогда да. Пущай собирают. Для потомков.

Привет Алёнка !Глядя на фото ,аж слюнки потекли ! :-)
Ну а что касается вопроса ,то по хорошему ,то что доктор прописал .Но сам я им не особо доверяю .Как-то так .Ну а ляльке здоровья !!!

))) Приветище! Спасибо. Вот и я не особо им доверяю, больше травкам всяким, чем таблеткам... Потому и хочу попробовать понемножку разнообразить ее рацион, несмотря на запреты. А травяной чаек пить будем вместо таблеток и капсул.

я бы немного позволила отклониться, но только совем чуть-чуть!

))) Я уже так и сделала, дала на ужин четверть огурчика - дитя расстроилось - мало!)

  • 1
?

Log in