Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О доверии и банкомате
Аленушка
second_sign


Пришлось сегодня в городе снять немного наличных денег через банкомат "Приватбанка". Удобно, потому что банкомат поставили прямо на рынке. Небольшая очередь двигалась быстро. Я уже забрала деньги и карточку, повернулась, чтобы уйти, и вдруг...

Ко мне обратилась пожилая женщина, спросив, очень ли я тороплюсь. Ну, если честно, то я практически всегда тороплюсь, чтобы успеть на автобус по-раньше, а то следующий только через полтора часа. Женщина явно нервничала, и не знала, как попросить о помощи. Я догадалась. Спросила, нужна ли ей помощь с банкоматом. Она, опуская глаза, протянула мне свою пластиковую банковскую карточку и показала свои руки. Женщина объяснила, что пальцы очень болят и плохо слушаются, потому ей очень тяжело вынимать свою карточку обратно из банкомата.

Я оглянулась. Возле нас никого больше не было. Взяла ее карточку, привычным движением вставила в банкомат и хотела отвернуться, чтобы она набрала код. Но она замотала головой. Попросила набрать нужные цифры, а то с экрана плохо видно. И правда, солнечный блик изрядно "портил" изображение на экране. Ладно, мне несложно. Быстро нажав нужные кнопки, я показала ей баланс на экране, затем вывела нужную сумму и распечатала чек. Отдала ей все по порядку в руки. Смотрю, а у женщины слезы на глазах...

В наше время не так-то просто доверить совершенно чужому человеку свою карточку. Но, с другой стороны, рядом есть отделение банка, в котором тоже можно было обналичить свои деньги. А как бы вы поступили на моем месте? А на месте той женщины?


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 548
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

В вашем сердце живет Господь

Леночка, привет! Всё верно сделала.
Как-то раз добавил в очереди пожилому
инвалиду какую-то несущественную сумму,
и услышал в ответ фразу из заголовка коммента:
так у меня аж перевернулось всё внутри.
Теперь и тебе она тоже адресована. :)

Re: В вашем сердце живет Господь

Привет, Ваня! Спасибо. А я вот задумалась: а что если на моем месте были бы мошенники? Осталась бы женщина и без карточки, и без денег...

Я бы ей помогла без проблем...

Я тоже не задумывалась даже, а сейчас только дошло: ведь на моем месте мог быть и шулер какой...

На Вашем месте я поступила бы точно так же))) А на месте женщины... трудно сказать - ведь в банке всегда очереди, да и сотрудники банка чаще всего отправляют к терминалу. Правда, они помогают провести операцию.

Допускаю, что женщина могла даже не знать об этом...

(Удалённый комментарий)
Ты права, Рита, это так и есть... Наверное, у меня это на лбу написано - слишком часто ко мне обращаются незнакомые люди...)

После статьи на хабре о кардинге оглядываюсь у банкомата, а один раз картинка на экране не совпала с установленным картоприемником- звонил в СБ того банка, но тревога оказалась ложной.

А кому-то ПИН-код сказать... Только жене:)

жена-то первая карточку и почистит.

если чего не могу всегда прошу о помощи
в такой ситуации была и все сделала с банкоматом что просили

Да, помогать другим надо, обязательно.)

О, и у меня однажды была такая же точно история. Мне неудобно было от такого доверия, но конечно я помогла)))
А попросила бы я сама? Может и да, старость не радость, мало ли как повернётся.

Лена, Вы поступили правильно.
Честность дороже предубеждений.

"Отдала ей все по порядку в руки. Смотрю, а у женщины слезы на глазах... "
Да уж... Бедняга, наверное отделение не так уж и рядом.
Не спросила, почему она в банк не пошла? Может, паспорт забыла?
Кстати, в отделение за обналичивание часто снимают проценты. А бабушки могут и эти копейки экономить.

Нет, отделение рядом. Может, постеснялась зайти с больными руками...

Женщина, конечно, сглупила. Хорошо что попались Вы. В нашем мире попадаются люди, которые бы узнали пароль, вырубили женщину и убежали. Тем более, что вы говорите, рядом никого не было.
А Вы правильно все сделали. На вашем месте я бы тоже так поступила. Слава Богу, своих средств хватает, на чужие не смотрю

Нвдо учиться самой или получать деньги в сберкассе по карточке передав ее кассиру.


От старости никто не застраховван

?

Log in

No account? Create an account