Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кабачки: маринованная закуска по-быстрому
Аленушка
second_sign
кабачки

Жаренных кабачков, оладий и прочих блюд мы уже наелись. Захотелось попробовать что-то новенькое и вкусненькое. Чтобы быстро, просто, не жарить и не морочить голову. Нашла рецепт, сделала - что-то быстро съели и попросили на следующий день повторить, но уже 2 порции, а не одну. Чтобы не мало было. Правда, это блюдо острое, поэтому рекомендую только для взрослых. Вот теперь с чистой совестью могу поделиться рецептом. Ведь непроверенные рецепты я не выкладываю в журнал, вы же помните, друзья мои.

На 0,5 кг кабачков
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (или меда - еще вкуснее!)
70 г подсолнечного масла
2 ст.л. уксуса
4-5 средних зубков чеснока
зелень (укроп, петрушка - немножко)
молотый горький перец - около 1/3 ч.л.

Кабачки помыть, нарезать специальной штуковиной тончайшими ломтиками (ножом так не выйдет и вкус будет другой совсем). Посолить, дать постоять минут 10-15 и отжать сок. Тем временем готовим соус для маринования: чеснок подавить, зелень мелко порубить и смешать с маслом, уксусом, сахаром и перцем. Соединить, перемешать, выложить все в 1л банку и в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!


  • 1
Надеюсь, витамины сохраняются максимально!;)

Да? Не знала, что мужчины их обожают...)

Отличный рецепт. Спасибо.

Мои кабачки ещё не выросли, но рецепт обязательно попробую. Какой толщины ломтики резать нужно? Специальная штуковина есть. (:

Чем тоньше, тем лучше! Штуковина у меня для чистки овощей, нарезает длинными ломтиками, почти прозрачными...)

Аж слюнки потекли))))
Сколько же всего вкусного можно летом приготовить из свежих овощей)

самое время для кабачков))

А что за штуковина, чем резать?

Мы называем "чисткой" для овощей. Чистим кабачки, огурцы, морковь... Очень тонкими ломтиками режет и длинными.

Edited at 2015-07-22 11:25 (UTC)

Никогда не пробовала маринованные кабачки. Мне кажется, что это не вкуснятина будет, хотя на вкус и цвет!

ММ...вкуснятина)
Спасибо за рецепт!

Скажешь спасибо, когда попробуешь...)

Вон уже некоторые отчитались - понравилось...)))

Алёнка, это вкусно! Правда на комбайне кусочки толстоватые получились и пока полтора часа стояли, но это класс! Думал что соли будет маловато, зато мёд с чесноком дают замечательный вкус. Рецепт я чуток изменил: чёрный перец вместо горького, уксус с эстрагоном (в прошлом году замачивал) и без петрушки (посажу завтра). Штуковину для чистки овощей всё-таки куплю))

))) Ну, ты молодец, не поленился! Приятного аппетита!;)

Закусон - мировой! Вон кое-кто уже проверил - понравилось ребятам...)

классно! должно быть вкусно ! ))

интересный рецепт и делать легко)

  • 1
?

Log in