Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неудача? Это еще как посмотреть...
Аленушка
second_sign
тесто

Очень хотелось испечь медовое печенье. Родственники рецепт подбросили, хвалили. Надо-надо-надо. Печенье любят все, а дети особенно. Дождались, когда доедят коврижку из абрикосового варенья и замесили тесто. Но оно должно было еще переночевать в холодильнике. Ладно, ждали больше, подождем еще немножко...

Ничего сложного, тесто получилось замечательное. Где же будет подвох? Совсем забыли, что газовая духовка плохо печет. Обидно. Досадно. Ну, ладно. Кое-как испекли. Вид - никакой, зато вкус восхитительный, на медовик похож, да еще и с орешками... Съели очень быстро. Маловато оказалось.

Понятное дело, что фотографировать его я не стала. Зато рецептик переписала, чтобы опробовать его в городе осенью на своей новой духовке. Уже получила заказ от мужа и от детей. Ладно, будет вам медовое печенье. Может, потом его и для вас, друзья, выложу. Я не жадная, сами знаете. А вы от своих неудач сильно расстраиваетесь? Может, приготовленное не совсем удачно на помойку выбрасываете? Признавайтесь!



Записи из этого журнала по тегу «Психология»

  • Вас вызывает психолог!

    Вчера получила такое "приглашение" в детском саду по поводу старшей дочери. Как раз пару недель прошло, как записала ее на "подготовку к школе",…

  • История с продолжением: чей кусочек земли?

    Этой истории уже несколько десятков лет, касается она непосредственно нашей семьи, но узнали мы об этом не так давно. И конца-края этому скандалу…

  • А что если или не бойся эксперимениторовать!

    Сегодня мне жутко захотелось приготовить домашний зефир. Детям это лакомство нравится, но домашний, однозначно, вкуснее. Сделала основу фруктовую…

  • На своей волне...

    Вчера вечером бегу через парк в поликлинику, чтобы еще поймать врача и попросить его выписать направление для отца. Смотрю - подружка моя идет…

  • Перестань ждать!

    Прочла вчера совершенно удивительную статью, написанную одним психологом-практиком. Пересказывать не буду, но кратко постараюсь изложить суть.…

  • Кого и как мы строим?

    Нет, я не ошиблась, и не имела ввиду построить дом, например. Я о другом. Нужно ли кому-то в семье всех строить? Или пусть будет демократия (читай…

  • Наглядно знакомые люди

    Много ли у вас знакомых, имени которых вы не знаете, но кое-какой информацией о них вы владеете? У меня, оказывается, их немало. Наверное,…

  • История о коралловой помаде

    Вчера был праздник и я решила съездить по делам и прогуляться немного, погода была просто сказочной: солнышко, +15 и ветерок. Еду уже обратно,…

  • Почему нельзя откладывать на завтра или как бороться со страхами?

    Пообещала маме, что позвоню общему знакомому и договорюсь, чтобы он помог в одном важном деле. Но звонить мне не хотелось никак, страшновато было,…


  • 1
делаю вид, что так и было задумано )

Вот, то, что надо! Гениальная отмазка!;)))

Порой тоже так поступаю. Еще морду кирпичом тогда

со всеми случается! дело житейское:))

съели, да ещё не хватило - значит, получилось всё-таки!

Вообще не расстраиваюсь. С учётом того, что я в принципе склонна к кулинарным экспериментам по собственному наитию - неудачи, конечно, случаются. Но если результат съедобен в принципе, то его внешний вид меня уже волнует мало. А если вкусен - то ещё меньше, и берётся на вооружение. Хотя, конечно, лучше всего, когда получается и вкусно, и красиво.

А вот мама моя - страшно переживает всегда. Впрочем, у неё есть одна отмазка: она совершенно неспособна, даже с таймером на плите помнить про то, что у неё что-то жарится-варится-печётся. В результате через 15 минут после положенного срока, вполне ожидаемо, получаем что-то пересушенное или пригоревшее. Зато когда НЕ забывает - готовит обалденно.

))) Понятно. Следи за мамой и все будет в порядке!;)

Да я стараюсь... Только мы уже лет 12 живём разными домами, причём не всегда в одном даже государстве... и только в гости ездим...

Неудачи бывают крайне редко. Тьфу-тьфу-тьфу! Но по-любому всё съедаем)

Неудачи бывают.)
Можно просто сделать ещё раз.)

я почти ничего не готовлю, так что и выбрасывать не жалко)

Бывают неудачи, причём иногда в проверенных рецептах. Расстраиваюсь конечно и отправляю в помойку.

Огорчаться не стоит. Это вредно!;)

Если, например, плохо выступала, когда пела. Все на меня рассчитывали, а я не четко ноту взяла или тон занизила, или ускорила. Эх...

Значит, ты неверно настроилась...)

Настроилась, что в тот день была черная судьба)

я в детстве сильно расстраивался из-за того, что любимые блюда не всегда получались. А теперь просто слежу за временем, ну и ещё кое-какие секретики...

Ты еще выкрутилась из неудачи-это главное!
Однажды я напекла плюшек и все щедро посыпала сахарной пудрой.
Хорошо попробовала ДО прихода мужа. Это был ванильный сахар...или ванилин..короче горечь сплошная...пришлось все выьросить и сделать вид,что ничего и не было. А было обидно,да(

Нееет-нет -нет. Это именно я пакетики перепутала...Лоханулась)))

ну бывает всякое)))но не расстраиваюсь, съедаем и отмечаю что именно я так не сделала)

  • 1
?

Log in