Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Такое повидло - на вес золота!
Аленушка
second_sign
яблочное повидло в банке

Скоро начнется яблочный сезон. Поэтому, как и обещала, выкладываю свой секретный рецепт яблочного повидла. Дети называют его "мармеладным" и я их отлично понимаю. Самое удивительное, что с этим рецептом безукоризненное, густое и вкусное повидло получается из абсолютно любых сортов яблок. А принято считать, что получится только из поздних сортов. Проверено. Брали любые, даже недозрелые. Повидло можно есть ложкой, можно намазывать на хлеб или батон. А какие пироги открытые получаются... Об этом я уже писала. Рецепт немного странный, но мы его сразу полюбили.

Берем яблоки, моем, чистим, режем на небольшие тоненькие ломтики. Заполняем 3-х литровую банку. Это условно и будет одна порция. Высыпаем в миску или кастрюльку и добавляем 1 л банку сахара. Перемешиваем и оставляем на ночь. Утром ставим это все на огонь, добавляем 30 г уксуса и варим. Варим на среднем огне строго по инструкции: 1 час под крышкой. Помешиваем 1-2 раза, не больше, оно не пригорает никогда. Затем еще 1 час варим уже без крышки. Все. Можно раскладывать в стерилизованные банки и закатывать. Когда полностью остынет, можно снимать пробу.

яблочное повидло на блюдечке

Будьте осторожны! Одной порции всегда мало! Приятного аппетита.)


Записи из этого журнала по тегу «Вкуснятина»


  • 1
Вкусное повидло. Спасибо.

На здоровье. Сейчас картинки сделаю.)

Смак! С чаем пирожок и на бутерброд,)

))) Как угодно, все равно будет очень вкусно!;)

))) Для убедительности еще и фоток добавлю!)

Спасибо за простой рецепт!

На здоровье! Он действительно простой, но потрясающий!;)

Эх пирогов с повидлом захотелось...

))) Пироги будут осенью, сейчас некогда.)

Спасибо!
А то я всё время стою, мешаю, чтобы не пригорело.)
А яблоки надо чистить?

На здоровье! Да, надо, я же указывала.)

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Люблю яблочное повидло)))


Не согласен. большинснво терпеть не могут ни повидло ни варение )))

ещё один рецепт в копилку))

думаю, что очень вкусно!

(Удалённый комментарий)
Да. Прелесть этого рецепта в его абсолютной универсальности, но можно варьировать и экспериментировать...)

мое любимое)
на хлеб и еще и с маслом самое то)))

Как по мне, то просто замечательно!;)

У меня у бабушки свои рецепты)
Да и в подвале стоит столько варенья, что я даже не знаю когда оно закончится!)

))) И у нас варенья много. Но едят почему-то все только это повидло. Загадка...)

Добрый вечер! Очень нравится ваш блог, читаю с удовольствием! Добавил в друзья!

хороший рецепт
а мне нравится яблочно-абрикосовое повидло =)

У нас абрикосов маловато. Боюсь, что их просто съедят, а до повидла дело не дойдет...)))

Edited at 2015-07-14 12:04 (UTC)

))) Да, сегодня принесли нам ведерко, угостили, сделали абрикосовое варенье!;)

Обожаю повидло. Спасибо за рецепт.

  • 1
?

Log in